Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
12 апреля 2019

В Саратове пикет «Родительского надзора» закрыли от кортежа Володина

Активисты движения «Родительский надзор» провели серию одиночных пикетов против закрытия детских медучреждений в Саратове. Свои протесты они приурочили к визиту в регион спикера Госдумы Вячеслава Володина, но от него протестующих заслонили «живым щитом» неизвестные граждане.

«Живой» стеной из трех мужчин отгородили власти Саратова одиночный пикет активистки «Родительского надзора» Ольги Таниди от проезжающего мимо кортежа спикера Госдумы Вячеслава Володина, который находится в регионе с рабочим визитом.

Женщина держала плакат «Отнять больницу у одних детей и передать другим?! Оптимизация по-саратовски! Вячеслав Викторович, дайте шанс выжить детской инфекционной больнице № 6, раз местная власть не слышит!».

В соседнем районе города другую активистку движения «Родительский надзор» Анастасию Гладилину с тем же плакатом закрыл от глаз Володина неизвестный в костюме.

Напомним, Володин вчера прибыл с визитом в Саратовскую область. В планах у председателя нижней палаты парламента не значилось обсуждение реорганизации больниц.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.