В Сахалинской области развивают круизный туризм
Власти Сахалинской области договорились с одной из крупнейших южнокорейских туристических компаний Lotte Tour Development о том, что в сахалинский порт Корсаков в 2017г. впервые зайдет круизный лайнер с туристами из этой страны. По словам Кожемяко, регион уже четыре года принимает круизные лайнеры. Он отметил, что налажен туристический обмен с Японией, а также идет работа для привлечения туристов из других стран АТР. Эксперты отмечают серьезные перспективы развития круизного туризма в регионе.
В 2017г. в морской порт Корсаков Сахалинской области впервые зайдет круизный лайнер с туристами из Южной Кореи. Соответствующие договоренности достигнуты между властями региона и одной из крупнейших южнокорейских туристических компаний Lotte Tour Development.
Губернатор Сахалина Олег Кожемяко рассказал ТАСС, что на борту судна прибудут 2 тыс. корейских туристов. Кожемяко напомнил, что
Сахалинская область уже четыре года подряд принимает круизные лайнеры. При этом 70% туристов на них – граждане Японии. «Вообще у нас хорошо поставлен туристический обмен со Страной восходящего солнца, а вот турпоток из Республики Корея и Китая – крайне низкий. Безусловно, мы заинтересованы в том, чтобы к нам ехало как можно больше туристов из АТР. Поэтому начали продвигать туристический потенциал островного региона на этих направлениях», – рассказал Кожемяко.
Ранее сообщалось, что в 2017г. Сахалинскую область посетят девять круизных лайнеров известных во всём мире круизных компаний Princess Cruises и Costa Cruises.
Эксперты отмечают важность развития всех возможных направлений туризма в регионе и привлечения новых форм. «Те круизы, которые шли с Японии, были очень эффективны, – отметила директор туристической компании «Омега-Плюс» Людмила Медведева. – Для области развитие круизного туризма и привлечение новых туристов имеет большое значение. Это заход в регион иностранных судов, это туристы, которые оставляют деньги здесь. Это всё вливания в экономику Сахалинской области. В то же время это престиж нашей области».
Медведева также отметила, что в Сахалинской области были созданы Агентство по туризму и туристско-информационный центр. В их цели входит как развитие туристической отрасли, так и помощь туристам.
Председатель правления ассоциации «Приморский региональный союз туриндустрии» Ольга Кудрявцева подчеркнула, что регионы Дальнего Востока должны использовать свои возможности для развития круизного туризма: «У круизного туризма очень большие перспективы. Жить у моря и не использовать эти возможности было бы неправильно. Поэтому, учитывая географическое положение, в регионах Дальнего Востока необходимо развивать круизный туризм. Все возможности для этого есть. К Сахалину есть интерес со стороны японских туристов, ведь когда-то здесь находились их предки. Приток новых туристов в регион – это прежде всего экономическая составляющая. Кроме того, это имиджевая составляющая. А это, в свою очередь, некая реклама региона для новых туристов. За увеличением потока туристов следует развитие инфраструктуры. Как говорится, спрос порождает предложение».
Стоит сказать, что в 2016г. в сахалинский порт Корсаков зашли восемь круизных лайнеров. Впервые заходы в этот порт круизные лайнеры совершили в 2013г. А в 2014г. на Сахалин зашли 19 круизных лайнеров, было обслужено 23,3 тыс. человек.