Жириновский:  хотели бы, чтобы владимирский губернатор Сипягин переехал в Москву с повышением
1 октября 2018

Власти Сахалинской области продвигают местную сельхозпродукцию

Более 100 товаропроизводителей Сахалинской области представили свою продукцию на сельскохозяйственной ярмарке «Золотая осень Сахалина-2018». Подобные ярмарки проходят в регионе ежегодно. Купить продукцию здесь можно по сниженным ценам. Эксперты отмечают важность проведения таких ярмарок как для производителей, так и для потребителей. По словам специалистов, подобные мероприятия также способствуют продвижению местной продукции.

В Сахалинской области прошла очередная сельскохозяйственная ярмарка «Золотая осень Сахалина-2018». На ней были представлены товары более 100 местных товаропроизводителей. В их числе – хлебобулочная, кондитерская, мясомолочная, кулинарная, рыбная продукция, безалкогольные напитки. Подобные ярмарки проходят в Сахалинской области ежегодно.

Начальник организационно-правового отдела Министерства сельского хозяйства Сахалинской области Татьяна Филь рассказала «Клубу Регионов», что подобные ярмарки проходят два раза в год – весной и осенью: «Весной в основном на выставках представлен рассадочный материал и все сопутствующие для подготовки к весенне-полевым работам. А осенняя ярмарка – это уже показатель того, что выращено, что сделано, какая поддержка оказывается сельхозтоваропроизводителям. На таких ярмарках все сельхозтоваропроизводители делают хорошие скидки».

Важность проведения таких ярмарок отметил директор Сахалинского техникума механизации сельского хозяйства Владимир Иконников: «Такие ярмарки прежде всего проводятся для людей. Чтобы показать им, что в регионе производится, какого качества эта продукция. Не всегда люди знают о том, какая продукция производится в регионе. Поэтому проведение таких ярмарок актуально. Такие мероприятия в том числе решают задачу продвижения местной продукции. Кроме того, ярмарка – это общение. То есть здесь фермеры могут обменяться опытом, узнать что-то новое. Важно, что региональные органы власти проводят такие мероприятия. Таким образом они создают условия для взаимодействия фермеров и потребителей».

Первый зампред комиссии Общественной палаты РФ по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий Александр Шипулин подчеркнул, что в проведении таких сельхозярмарок заинтересованы как покупатели, так и производители. «Организация подобных ярмарок способствует продвижению местной продукции. Местные товаропроизводители должны иметь возможность реализовать свою продукцию. И люди должны иметь возможность питаться той продукцией, которая растет в данной местности. Надо сказать, что это один из принципов здорового питания. Если вы хотите быть здоровым человеком, то вы должны знать, что чем ближе к месту обитания того или иного человека находится тот источник пищи, который он использует, тем лучше для него самого. Ярмарки решают эту задачу», – сказал Шипулин.

Стоит сказать, что власти Сахалинской области серьезное внимание уделяют развитию сельского хозяйства в регионе. В их планах к 2020г. полностью обеспечить жителей региона качественными продуктами местного производства. В ДФО Сахалинская область занимает лидирующее место по темпам роста выпуска сельскохозяйственной продукции. Региональные проекты в области сельского хозяйства, а также широкий ассортимент производимых в области товаров был представлен на Восточном экономическом форуме.

Правительство Сахалинской области поддерживает крупные инвестпроекты, которые направлены на расширение производства местной продукции. К примеру, в настоящее время в регионе реализуется проект по строительству одного из самых крупных на Дальнем Востоке животноводческих комплексов с производством готовой мясо-молочной продукции. Предприятие планирует производить около 30 тыс. тонн молока в год, перерабатывая его на своих мощностях.

Версия для печати