Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
7 июля 2008 | Архив

В борьбе с коррупцией Александр Хорошавин объединит депутатов, силовиков и общественность

Выполнение поручений Президента Дмитрия Медведева губернатор Сахалина обсудил сегодня с председателем областной Думы.

Депутаты Сахалинской областной Думы уже приняли в первом чтении «Закон о мерах по предупреждению коррупции», следующее заседание состоится 10 июля. А сегодня, во время встречи со спикером парламента Владимиром Ефремовым, Александр Хорошавин предложил активизировать работу по ревизии областных законов и подготовке к принятию новых законодательных актов, ограничивающих возможность коррупции в Сахалинской области. «Каждый наш закон должен проходить антикоррупционную экспертизу», – отметил Александр Хорошавин. Утверждением механизма такой экспертизы и занимаются сейчас депутаты.

В интервью «Клубу Регионов» председатель комитета по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению Александр Болотников подчеркнул, что материалы общественной антикоррупционной экспертизы носят рекомендательный характер, а сам проект закона после первого чтения был направлен на экспертизу губернатору, в прокуратуру и полномочные органы юстиции. В дальнейшем должна быть принята еще и антикоррупционная программа. Александр Болотников уверен: «Перемещение всех бюджетных средств должно быть прозрачным. Чтобы не повторилось такого случая, когда был куплен самолет ИЛ-62 – якобы для того, чтобы облегчить бюджеты сахалинцев и дать им возможность по доступной цене улететь на материк на отдых. Самолет сделал 2 рейса, и потом его продали за сумму в 3 раза меньшую. Это было еще до губернатора Хорошавина».

Еще один депутат, председатель комитета по экономической политике Александр Стародубцев, поддержал коллегу: «Принятие таких специальных законов – дело нужное. Надеюсь, его реализация и в целом борьба с коррупцией не превратятся опять в кампанейщину – поговорили и разошлись». Что касается сфер, которые нуждаются в особом внимании борцов с коррупцией, то парламентарии Сахалина считают, что это уже не столько рыбодобывающая отрасль, сколько образование, особенно высшее.

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.