Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
14 ноября 2013

Александр Хорошавин налаживает бизнес-диалог с Кореей

Фото: adm.sakhalin.ru

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин принял участие в шестом Российско-Корейском бизнес-диалоге. Обсуждались перспективы экономического сотрудничества России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, и в частности с Кореей. Хорошавин отметил сложившиеся продуктивные взаимоотношения Сахалина и Кореи. За последние пять лет объем взаимной торговли вырос в полтора раза. Глава Сахалина также отметил необходимость дальнейшего качественного развития отношений с Кореей.

Вопросы развития российско-корейских отношений стали главной темой прошедшего в Сеуле VI Российско-Корейского бизнес-диалога. Форум прошел в рамках официального визита в Республику Корея президента РФ Владимира Путина.

Глава государства выступил со специальной речью. Он рассказал о перспективах экономического сотрудничества России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, и в частности с Кореей.

Участие в форуме также принял губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Он отметил сложившиеся продуктивные взаимоотношения Сахалина и Кореи.

В частности, за последние пять лет объем взаимной торговли вырос в полтора раза (в 2012г. – 7,3 млрд руб.). Сахалин, главным образом, поставляет в соседнее государство топливно-энергетические ресурсы (нефть, сжиженный природный газ, уголь), продовольственные товары и сырье для их производства (рыба и морепродукты).

В то же время активно развивается и двустороннее инвестиционное сотрудничество по таким направлениям, как угледобыча и совершенствование транспортно-логистической инфраструктуры, строительство, производство торфяных брикетов, оказание услуг по хранению, сортировке и транспортировке мороженой продукции и ряду других.

Таким образом, в последнее время Корея стала одним из основных внешнеторговых партнеров региона. По поручению Хорошавина был проведен ряд мероприятий, направленных на развитие двусторонних отношений. Главным из них стала презентация Сахалинской области, прошедшая в Корее.

Глава Сахалина отметил необходимость дальнейшего качественного развития отношений с Кореей. По словам губернатора, среди основных задач работы региональных властей - формирование благоприятного инвестиционного климата и активизация деятельности по созданию и расширению совместных с корейской стороной производств в сферах добычи и переработки сырья на территории региона.

Добавим, что в ходе форума Хорошавин также принял участие в приеме, который провели президенты России и Республики Корея.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.