Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 ноября 2013

Александр Хорошавин налаживает бизнес-диалог с Кореей

Фото: adm.sakhalin.ru

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин принял участие в шестом Российско-Корейском бизнес-диалоге. Обсуждались перспективы экономического сотрудничества России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, и в частности с Кореей. Хорошавин отметил сложившиеся продуктивные взаимоотношения Сахалина и Кореи. За последние пять лет объем взаимной торговли вырос в полтора раза. Глава Сахалина также отметил необходимость дальнейшего качественного развития отношений с Кореей.

Вопросы развития российско-корейских отношений стали главной темой прошедшего в Сеуле VI Российско-Корейского бизнес-диалога. Форум прошел в рамках официального визита в Республику Корея президента РФ Владимира Путина.

Глава государства выступил со специальной речью. Он рассказал о перспективах экономического сотрудничества России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, и в частности с Кореей.

Участие в форуме также принял губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Он отметил сложившиеся продуктивные взаимоотношения Сахалина и Кореи.

В частности, за последние пять лет объем взаимной торговли вырос в полтора раза (в 2012г. – 7,3 млрд руб.). Сахалин, главным образом, поставляет в соседнее государство топливно-энергетические ресурсы (нефть, сжиженный природный газ, уголь), продовольственные товары и сырье для их производства (рыба и морепродукты).

В то же время активно развивается и двустороннее инвестиционное сотрудничество по таким направлениям, как угледобыча и совершенствование транспортно-логистической инфраструктуры, строительство, производство торфяных брикетов, оказание услуг по хранению, сортировке и транспортировке мороженой продукции и ряду других.

Таким образом, в последнее время Корея стала одним из основных внешнеторговых партнеров региона. По поручению Хорошавина был проведен ряд мероприятий, направленных на развитие двусторонних отношений. Главным из них стала презентация Сахалинской области, прошедшая в Корее.

Глава Сахалина отметил необходимость дальнейшего качественного развития отношений с Кореей. По словам губернатора, среди основных задач работы региональных властей - формирование благоприятного инвестиционного климата и активизация деятельности по созданию и расширению совместных с корейской стороной производств в сферах добычи и переработки сырья на территории региона.

Добавим, что в ходе форума Хорошавин также принял участие в приеме, который провели президенты России и Республики Корея.

Версия для печати
Главное