Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 сентября 2014

Иванов и Хорошавин подвели предварительные итоги

реализации федеральной программы развития Курил

Фото: sakhalin.info

Предварительные итоги реализации федеральной целевой программы развития Курильских островов до 2015г. на личной встрече обсудили Сахалинский губернатор Александр Хорошавин и глава администрации президента Сергей Иванов. Одним из главных достижений программы стало строительство «с нуля» аэропорта на острове Итуруп. В ближайшее время объект будет введен в эксплуатацию и значительно улучшит транспортное сообщение с Курильским городским округом, отметил глава региона. Ожидается, что в ближайшее время правительство России примет новую редакцию Курильской программы, теперь уже на период 2016–2025гг.

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин встретился с главой администрации президента Сергеем Ивановым. Речь шла о предварительных итогах исполнения федеральной целевой программы развития Курильских островов, действие которой завершится в 2015г.

Хорошавин особенно подчеркнул, что в рамках программы удалось построить аэропорт на острове Итуруп. Это единственный в современной России аэропорт, построенный полностью «с нуля» за последние годы. В ближайшее время объект будет введен в эксплуатацию. Он значительно улучшит транспортное сообщение с Курильским городским округом, отметил Хорошавин.

Кроме того, в ходе встречи было решено продолжить работы, направленные на повышение комфортности проживания на Курильских островах. Для этого сейчас согласовывается новая редакция профильной федеральной программы, теперь уже на период 2016–2025гг. Как ожидается, в ближайшее время документ примет правительство России.

 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.