Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 сентября 2014

Иванов и Хорошавин подвели предварительные итоги

реализации федеральной программы развития Курил

Фото: sakhalin.info

Предварительные итоги реализации федеральной целевой программы развития Курильских островов до 2015г. на личной встрече обсудили Сахалинский губернатор Александр Хорошавин и глава администрации президента Сергей Иванов. Одним из главных достижений программы стало строительство «с нуля» аэропорта на острове Итуруп. В ближайшее время объект будет введен в эксплуатацию и значительно улучшит транспортное сообщение с Курильским городским округом, отметил глава региона. Ожидается, что в ближайшее время правительство России примет новую редакцию Курильской программы, теперь уже на период 2016–2025гг.

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин встретился с главой администрации президента Сергеем Ивановым. Речь шла о предварительных итогах исполнения федеральной целевой программы развития Курильских островов, действие которой завершится в 2015г.

Хорошавин особенно подчеркнул, что в рамках программы удалось построить аэропорт на острове Итуруп. Это единственный в современной России аэропорт, построенный полностью «с нуля» за последние годы. В ближайшее время объект будет введен в эксплуатацию. Он значительно улучшит транспортное сообщение с Курильским городским округом, отметил Хорошавин.

Кроме того, в ходе встречи было решено продолжить работы, направленные на повышение комфортности проживания на Курильских островах. Для этого сейчас согласовывается новая редакция профильной федеральной программы, теперь уже на период 2016–2025гг. Как ожидается, в ближайшее время документ примет правительство России.

 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.