Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 июня 2015

Трутнев: для меня арест Хорошавина не был неожиданным

Полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев рассказал, что для него не стал неожиданностью арест экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина. «Информация о том, что у Хорошавина есть проблемы, у меня, естественно, была», – сказал Трутнев. Он добавил, что у правоохранительных органов есть вопросы не только к Хорошавину, но и «к целому ряду людей, которые работали вместе с ним». «Нельзя не сказать о том, что сформировалась какая-то определенная общность, привыкшая нарушать закон. В этом случае человек, который возьмется руководить этим регионом, не должен иметь никаких контактов с этой общностью. Он должен уволить всех до одного, если это потребуется», – заявил Трутнев.

Вице-премьер – полпред президента РФ в ДФО заявил, что для него не стал неожиданностью арест экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. В интервью «Ведомостям» Трутнев отметил, что у него была информация «о том, что у Хорошавина есть проблемы». «Я бы был никуда не годный полномочный представитель, если бы я не знал, что из себя представляет каждый губернатор Дальнего Востока, как он работает, какие у него зоны риска. Я обязан знать это, контролировать и докладывать своему руководству, что на местах происходит», – сказал полпред.

Трутнев добавил, что у правоохранительных органов есть вопросы не только к Хорошавину, но и «к целому ряду людей, которые работали вместе с ним»: «Нельзя не сказать о том, что сформировалась какая-то определенная общность, привыкшая нарушать закон. В этом случае человек, который возьмется руководить этим регионом, не должен иметь никаких контактов с этой общностью. Он должен быть абсолютно свободен в своих решениях – иметь возможность уволить всех до одного, если это потребуется».

Добавим, что после отставки Хорошавина и.о. главы Сахалина был назначен Олег Кожемяко.

Версия для печати
Главное