Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 июня 2015

Трутнев: для меня арест Хорошавина не был неожиданным

Полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев рассказал, что для него не стал неожиданностью арест экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина. «Информация о том, что у Хорошавина есть проблемы, у меня, естественно, была», – сказал Трутнев. Он добавил, что у правоохранительных органов есть вопросы не только к Хорошавину, но и «к целому ряду людей, которые работали вместе с ним». «Нельзя не сказать о том, что сформировалась какая-то определенная общность, привыкшая нарушать закон. В этом случае человек, который возьмется руководить этим регионом, не должен иметь никаких контактов с этой общностью. Он должен уволить всех до одного, если это потребуется», – заявил Трутнев.

Вице-премьер – полпред президента РФ в ДФО заявил, что для него не стал неожиданностью арест экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. В интервью «Ведомостям» Трутнев отметил, что у него была информация «о том, что у Хорошавина есть проблемы». «Я бы был никуда не годный полномочный представитель, если бы я не знал, что из себя представляет каждый губернатор Дальнего Востока, как он работает, какие у него зоны риска. Я обязан знать это, контролировать и докладывать своему руководству, что на местах происходит», – сказал полпред.

Трутнев добавил, что у правоохранительных органов есть вопросы не только к Хорошавину, но и «к целому ряду людей, которые работали вместе с ним»: «Нельзя не сказать о том, что сформировалась какая-то определенная общность, привыкшая нарушать закон. В этом случае человек, который возьмется руководить этим регионом, не должен иметь никаких контактов с этой общностью. Он должен быть абсолютно свободен в своих решениях – иметь возможность уволить всех до одного, если это потребуется».

Добавим, что после отставки Хорошавина и.о. главы Сахалина был назначен Олег Кожемяко.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.