Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
29 июля 2015

Врио главы Сахалина принес в избирком подписи и список кандидатов в сенаторы

Документы в избирком Сахалинской области для регистрации кандидатом на пост губернатора подал врио главы региона Олег Кожемяко. Вместе с подписями в свою поддержку он представил список трех кандидатов в сенаторы, с которыми идет на выборы: член регионального политсовета «Единой России» Лариса Корниенко, гендиректор Сахалинского морского пароходства Александр Мацук и замначальника департамента образования Южно-Сахалинска Светлана Мирова.

Врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко подал в избирательную комиссию документы для регистрации кандидатом на пост главы региона. Кроме подписей местных депутатов, необходимых для прохождения муниципального фильтра, Кожемяко представил список кандидатов на пост сенатора от исполнительной власти региона. В числе трех претендентов член регионального политсовета «Единой России» Лариса Корниенко, генеральный директор ОАО «Сахалинское морское пароходство» Александр Мацук и замначальника департамента образования Южно-Сахалинска Светлана Мирова.

Стоит сказать, что ранее кандидатов на пост губернатора Сахалина выдвинули девять политических партий. Документы для регистрации в избирком предоставили пять человек. Помимо Кожемяко, это Светлана Иванова (КПРФ), Владимир Гоппе («Яблоко), Сергей Нечунаев (ЛДПР) и Эдуард Таран («Справедливая Россия»).

О намерении баллотироваться также заявляли Андрей Кузьмин («Народная партия «За женщин России»), Олег Лопатка («Российский общенародный союз»), Виктор Довгенко («Трудовая партия России») и Владимир Кайдаш («Родина»).

Прием документов от кандидатов завершится сегодня, 29 июля. Регистрация претендентов на пост губернатора Сахалинской области продлится до 7 августа.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.