Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 июля 2015

Врио главы Сахалина принес в избирком подписи и список кандидатов в сенаторы

Документы в избирком Сахалинской области для регистрации кандидатом на пост губернатора подал врио главы региона Олег Кожемяко. Вместе с подписями в свою поддержку он представил список трех кандидатов в сенаторы, с которыми идет на выборы: член регионального политсовета «Единой России» Лариса Корниенко, гендиректор Сахалинского морского пароходства Александр Мацук и замначальника департамента образования Южно-Сахалинска Светлана Мирова.

Врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко подал в избирательную комиссию документы для регистрации кандидатом на пост главы региона. Кроме подписей местных депутатов, необходимых для прохождения муниципального фильтра, Кожемяко представил список кандидатов на пост сенатора от исполнительной власти региона. В числе трех претендентов член регионального политсовета «Единой России» Лариса Корниенко, генеральный директор ОАО «Сахалинское морское пароходство» Александр Мацук и замначальника департамента образования Южно-Сахалинска Светлана Мирова.

Стоит сказать, что ранее кандидатов на пост губернатора Сахалина выдвинули девять политических партий. Документы для регистрации в избирком предоставили пять человек. Помимо Кожемяко, это Светлана Иванова (КПРФ), Владимир Гоппе («Яблоко), Сергей Нечунаев (ЛДПР) и Эдуард Таран («Справедливая Россия»).

О намерении баллотироваться также заявляли Андрей Кузьмин («Народная партия «За женщин России»), Олег Лопатка («Российский общенародный союз»), Виктор Довгенко («Трудовая партия России») и Владимир Кайдаш («Родина»).

Прием документов от кандидатов завершится сегодня, 29 июля. Регистрация претендентов на пост губернатора Сахалинской области продлится до 7 августа.

Версия для печати