Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
12 августа 2015

Депутат Сахалинской облдумы задержан по подозрению в коррупции

По подозрению в коррупционном преступлении задержан депутат Сахалинской облдумы Сергей Зарицкий. Известно, что для допроса он будет доставлен в Москву. Зарицкий является депутатом облдумы с 2008г. Он был избран по партийным спискам регионального отделения «Единой России».

В Сахалинской области оперативниками задержан депутат облдумы Сергей Зарицкий. Как сообщает «Интерфакс», Зарицкий был задержан на рабочем месте. Его подозревают в коррупционном преступлении.

Депутата доставят в Москву, где с ним будут работать следователи СКР.

Зарицкий является депутатом Сахалинской областной думы с 2008г. Он был избран по партийным спискам регионального отделения «Единой России». До этого он работал в должности главного федерального инспектора по Сахалинской области аппарата полномочного представителя президента РФ в ДФО.

Задержание Зарицкого продолжило череду громких коррупционных скандалов в Сахалинской области.

Напомним, что в марте был арестован экс-губернатор этого региона Александр Хорошавин. Также был отстранен от работы по подозрению в превышении должностных полномочий бывший министр строительства Сахалинской области Владимир Левин. По подозрению в получении взятки и содействии в ее получении арестованы бывший зампред областного правительства Сергей Карепкин и бывший министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов.

Кроме того, в коррупционных преступлениях подозреваются вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин, депутаты гордумы Южно-Сахалинска Сергей Коротков и Анатолий Лексин.

Версия для печати
Главное