Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 августа 2015

Депутат Сахалинской облдумы задержан по подозрению в коррупции

По подозрению в коррупционном преступлении задержан депутат Сахалинской облдумы Сергей Зарицкий. Известно, что для допроса он будет доставлен в Москву. Зарицкий является депутатом облдумы с 2008г. Он был избран по партийным спискам регионального отделения «Единой России».

В Сахалинской области оперативниками задержан депутат облдумы Сергей Зарицкий. Как сообщает «Интерфакс», Зарицкий был задержан на рабочем месте. Его подозревают в коррупционном преступлении.

Депутата доставят в Москву, где с ним будут работать следователи СКР.

Зарицкий является депутатом Сахалинской областной думы с 2008г. Он был избран по партийным спискам регионального отделения «Единой России». До этого он работал в должности главного федерального инспектора по Сахалинской области аппарата полномочного представителя президента РФ в ДФО.

Задержание Зарицкого продолжило череду громких коррупционных скандалов в Сахалинской области.

Напомним, что в марте был арестован экс-губернатор этого региона Александр Хорошавин. Также был отстранен от работы по подозрению в превышении должностных полномочий бывший министр строительства Сахалинской области Владимир Левин. По подозрению в получении взятки и содействии в ее получении арестованы бывший зампред областного правительства Сергей Карепкин и бывший министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов.

Кроме того, в коррупционных преступлениях подозреваются вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин, депутаты гордумы Южно-Сахалинска Сергей Коротков и Анатолий Лексин.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.