блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 сентября 2015

Сахалинский губернатор будет привлекать учителей жильем

И.о. губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко заявил, что в регионе будет разработана программа по предоставлению жилплощади молодым учителям. В будущем педагоги смогут приватизировать это жилье. Такими мерами власти намерены бороться с дефицитом кадров в образовании.

Власти Сахалинской области намерены разработать программу для привлечения молодых кадров в образование. По словам министра образования региона Натальи Мурашовой, в настоящее время для работы в городских школах не хватает 124, в сельских 110 педагогов. Наиболее востребованы учителя начальных классов, математики, русского языка и литературы.

Как сообщает «ФедералПресс», в минобразования отмечают, что растущая зарплата учителей не ведет к притоку кадров, так как у начинающих специалистов нет жилья и средств на него.

В связи с этим губернатор Олег Кожемяко сообщил, что в регионе намерены разработать программу по обеспечению молодых педагогов жильем. «По этой программе будем приобретать новое жилье и квартиры на вторичном рынке для нуждающихся местных учителей и тех, кто прибывает в область. Педагогам, у которых уже есть служебное жилье, разрешим его со временем приватизировать», – рассказал Кожемяко.

Стоит сказать, что власти Сахалина поддерживают не только учителей, но и учеников. Ранее по инициативе главы региона школьники Южно-Сахалинска получили право на бесплатный проезд в общественном транспорте. Кожемяко поручил рассмотреть возможность бесплатного проезда для учащихся и в других муниципалитетах.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.