Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 сентября 2015

Олег Кожемяко избавился от приставки и.о.

Фото: skr.su

Губернатором Сахалинской области избран Олег Кожемяко. За его кандидатуру проголосовали 68% избирателей. У ближайшего преследователя Светланы Ивановой от КПРФ 20% голосов. Кожемяко был назначен и.о. губернатора Сахалинской области в марте 2015г. вместо задержанного по подозрению в коррупции Александра Хорошавина.

На выборах губернатора Сахалинской области победу одержал и.о. главы региона Олег Кожемяко. Он набрал 67% голосов избирателей. На втором месте кандидат от КПРФ Светлана Иванова с 20% голосов. Замкнул первую тройку эсер Эдуард Таран – у него 4%. Далее идет Сергей Нечунаев от ЛДПР (2,6%), замыкает пятерку кандидат от "Яблока" Владимир Гоппе (1,8%).

Напомним, что Кожемяко был назначен и.о. губернатора Сахалинской области в конце марта 2015г. Он сменил на этом посту Александра Хорошавина, который был задержан по подозрению в коррупционных преступлениях.

До назначения на Сахалин Кожемяко возглавлял Амурскую область. В этом регионе он также выигрывал выборы в 2012г., но с результатом в 77%.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».