Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 сентября 2015

Олег Кожемяко избавился от приставки и.о.

Фото: skr.su

Губернатором Сахалинской области избран Олег Кожемяко. За его кандидатуру проголосовали 68% избирателей. У ближайшего преследователя Светланы Ивановой от КПРФ 20% голосов. Кожемяко был назначен и.о. губернатора Сахалинской области в марте 2015г. вместо задержанного по подозрению в коррупции Александра Хорошавина.

На выборах губернатора Сахалинской области победу одержал и.о. главы региона Олег Кожемяко. Он набрал 67% голосов избирателей. На втором месте кандидат от КПРФ Светлана Иванова с 20% голосов. Замкнул первую тройку эсер Эдуард Таран – у него 4%. Далее идет Сергей Нечунаев от ЛДПР (2,6%), замыкает пятерку кандидат от "Яблока" Владимир Гоппе (1,8%).

Напомним, что Кожемяко был назначен и.о. губернатора Сахалинской области в конце марта 2015г. Он сменил на этом посту Александра Хорошавина, который был задержан по подозрению в коррупционных преступлениях.

До назначения на Сахалин Кожемяко возглавлял Амурскую область. В этом регионе он также выигрывал выборы в 2012г., но с результатом в 77%.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.