Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 октября 2015

Сахалинский губернатор решает проблему замещения «Трансаэро»

Фото: admsakhalin.ru

Глава Сахалина Олег Кожемяко и гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев договорились, что полеты по маршруту Москва – Южно-Сахалинск теперь будет выполнять Боинг-777. Он может принять на борт на 100 пассажиров больше, чем другие самолеты, ранее работавшие на этом маршруте. Такие меры приняты в связи с банкротством авиакомпании «Трансаэро», которая ранее выполняла часть полетов по этому направлению.                                                    

Губернатор Олег Кожемяко провел телефонные переговоры с генеральным директором ПАО «Аэрофлот» Виталием Савельевым и главой федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько. Они обсудили ситуацию с банкротством авиакомпании «Трансаэро».

Дело в том, что с 26 октября «Трансаэро» лишено сертификата эксплуатанта и прекратило выполнение перелетов по маршруту Южно-Сахалинск – Москва. Ранее эта авиакомпания выполняла на Сахалин три рейса в неделю, «Аэрофлот» – пять рейсов. Теперь «Аэрофлот» намерен выполнять рейсы по маршруту Южно-Сахалинск – Москва семь раз в неделю. По словам Кожемяко, это не может полностью обеспечить существующий спрос на перевозки.

В результате достигнута договоренность, что с 29 октября полеты по маршруту Южно-Сахалинск – Москва будет выполнять самолет Боинг-777. Он может принять на борт на 100 пассажиров больше, чем другие самолеты, ранее работавшие на этом маршруте.

Кроме того, с 15 ноября планируется ввести новые меры, которые должны полностью удовлетворить спрос на авиаперевозки между Москвой и Сахалинской областью.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.