Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
27 октября 2015

Сахалинский губернатор решает проблему замещения «Трансаэро»

Фото: admsakhalin.ru

Глава Сахалина Олег Кожемяко и гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев договорились, что полеты по маршруту Москва – Южно-Сахалинск теперь будет выполнять Боинг-777. Он может принять на борт на 100 пассажиров больше, чем другие самолеты, ранее работавшие на этом маршруте. Такие меры приняты в связи с банкротством авиакомпании «Трансаэро», которая ранее выполняла часть полетов по этому направлению.                                                    

Губернатор Олег Кожемяко провел телефонные переговоры с генеральным директором ПАО «Аэрофлот» Виталием Савельевым и главой федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько. Они обсудили ситуацию с банкротством авиакомпании «Трансаэро».

Дело в том, что с 26 октября «Трансаэро» лишено сертификата эксплуатанта и прекратило выполнение перелетов по маршруту Южно-Сахалинск – Москва. Ранее эта авиакомпания выполняла на Сахалин три рейса в неделю, «Аэрофлот» – пять рейсов. Теперь «Аэрофлот» намерен выполнять рейсы по маршруту Южно-Сахалинск – Москва семь раз в неделю. По словам Кожемяко, это не может полностью обеспечить существующий спрос на перевозки.

В результате достигнута договоренность, что с 29 октября полеты по маршруту Южно-Сахалинск – Москва будет выполнять самолет Боинг-777. Он может принять на борт на 100 пассажиров больше, чем другие самолеты, ранее работавшие на этом маршруте.

Кроме того, с 15 ноября планируется ввести новые меры, которые должны полностью удовлетворить спрос на авиаперевозки между Москвой и Сахалинской областью.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.