Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 октября 2015

Сахалинский губернатор решает проблему замещения «Трансаэро»

Фото: admsakhalin.ru

Глава Сахалина Олег Кожемяко и гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев договорились, что полеты по маршруту Москва – Южно-Сахалинск теперь будет выполнять Боинг-777. Он может принять на борт на 100 пассажиров больше, чем другие самолеты, ранее работавшие на этом маршруте. Такие меры приняты в связи с банкротством авиакомпании «Трансаэро», которая ранее выполняла часть полетов по этому направлению.                                                    

Губернатор Олег Кожемяко провел телефонные переговоры с генеральным директором ПАО «Аэрофлот» Виталием Савельевым и главой федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько. Они обсудили ситуацию с банкротством авиакомпании «Трансаэро».

Дело в том, что с 26 октября «Трансаэро» лишено сертификата эксплуатанта и прекратило выполнение перелетов по маршруту Южно-Сахалинск – Москва. Ранее эта авиакомпания выполняла на Сахалин три рейса в неделю, «Аэрофлот» – пять рейсов. Теперь «Аэрофлот» намерен выполнять рейсы по маршруту Южно-Сахалинск – Москва семь раз в неделю. По словам Кожемяко, это не может полностью обеспечить существующий спрос на перевозки.

В результате достигнута договоренность, что с 29 октября полеты по маршруту Южно-Сахалинск – Москва будет выполнять самолет Боинг-777. Он может принять на борт на 100 пассажиров больше, чем другие самолеты, ранее работавшие на этом маршруте.

Кроме того, с 15 ноября планируется ввести новые меры, которые должны полностью удовлетворить спрос на авиаперевозки между Москвой и Сахалинской областью.

Версия для печати
Главное