Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
5 ноября 2015

Кожемяко и Роднина будут развивать спорт в школах Сахалина

Фото: admsakhalin.ru

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко и руководитель Всероссийской федерации школьного спорта Ирина Роднина подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны будут взаимодействовать в развитии школьного спорта. «Школы должны быть не просто местом получения знаний, а территориями здоровья и спорта», – отметила Роднина. Кожемяко подчеркнул, что власти региона намерены увеличивать число школьников, занимающихся спортом. Для этого в области увеличивается количество спортклубов, строятся спортсооружения.

Соглашение о сотрудничестве заключили администрация Сахалинской области и Всероссийская федерация школьного спорта. Подписи под документом поставили губернатор Олег Кожемяко и руководитель федерации, олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

Стороны будут взаимодействовать в развитии и популяризации школьного спорта, спортивного образа жизни в школьной среде, развитии социальных проектов, оказывать организационную и методическую помощь общеобразовательным учреждениям, участвовать в организации и проведении всероссийских и международных соревнований среди школьных команд.

Роднина отметила, что для «многих именитых спортсменов спорт начинался на пришкольных площадках»: «Нам надо сохранить и передать сегодняшнему поколению вот те славные традиции. Школы должны быть не просто местом получения знаний, а территориями здоровья и спорта. Принципиальный момент – физические данные детей важно не сохранять, а развивать. Здесь необходимы новые формы – школьные спортклубы для спортивно-массовой работы во внеурочное время».

Актуальность подписанного соглашения подчеркнул глава Сахалина: «Соглашение, которое сегодня подписываем, для области очень важно: из 55 тысяч школьников сегодня занимаются в различных спортивных секциях всего 4 с небольшим тысячи. Такие цифры нас, конечно, не устраивают. Недостаточно пока используется потенциал даже имеющихся спортсооружений, не в полной мере задействован тренерский потенциал. Думаю, ситуацию постепенно изменим».

По словам губернатора, в ближайшее время в регионе построят несколько катков, спортзалов, более 10 плоскостных сооружений, около 100 малых спортивных форм. Стоит сказать, что за последний год в Сахалинской области количество школьных спортивных клубов выросло с 26 до 48.

Добавим, что в дни визита Родниной на Сахалин здесь открыли отделения школы олимпийского резерва ЦСКА по фигурному катанию и велоспорту.

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.
Эксперты: итоги выборов в Смоленской области – тревожный сигнал для Кремля
Лучший результат среди вторых мест на прошедших губернаторских выборах показал кандидат от КПРФ в Смоленской области Андрей Митрофаненков. Он набрал 25,8% голосов. При этом избранный губернатором Алексей Островский получил 56,5%, что является самым низким показателем действующего губернатора среди всех регионов, где выбирали глав субъектов. По мнению экспертов, такие результаты голосования – «тревожный сигнал» для федерального центра накануне выборов в Госдуму. Они считают, что если оппозиция в Смоленской области будет играть на социальной повестке, то у них есть возможность получить дополнительные очки. В то же время, по мнению политологов, результаты голосования на выборах губернатора Смоленской области никак не отражают рейтинг ЕР, а говорят о слабых позициях Островского, который является членом ЛДПР.