«Левада-центр»:  коррупцию во власти считают неприемлемой 89% россиян
5 ноября 2015

Кожемяко и Роднина будут развивать спорт в школах Сахалина

Фото: admsakhalin.ru

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко и руководитель Всероссийской федерации школьного спорта Ирина Роднина подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны будут взаимодействовать в развитии школьного спорта. «Школы должны быть не просто местом получения знаний, а территориями здоровья и спорта», – отметила Роднина. Кожемяко подчеркнул, что власти региона намерены увеличивать число школьников, занимающихся спортом. Для этого в области увеличивается количество спортклубов, строятся спортсооружения.

Соглашение о сотрудничестве заключили администрация Сахалинской области и Всероссийская федерация школьного спорта. Подписи под документом поставили губернатор Олег Кожемяко и руководитель федерации, олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

Стороны будут взаимодействовать в развитии и популяризации школьного спорта, спортивного образа жизни в школьной среде, развитии социальных проектов, оказывать организационную и методическую помощь общеобразовательным учреждениям, участвовать в организации и проведении всероссийских и международных соревнований среди школьных команд.

Роднина отметила, что для «многих именитых спортсменов спорт начинался на пришкольных площадках»: «Нам надо сохранить и передать сегодняшнему поколению вот те славные традиции. Школы должны быть не просто местом получения знаний, а территориями здоровья и спорта. Принципиальный момент – физические данные детей важно не сохранять, а развивать. Здесь необходимы новые формы – школьные спортклубы для спортивно-массовой работы во внеурочное время».

Актуальность подписанного соглашения подчеркнул глава Сахалина: «Соглашение, которое сегодня подписываем, для области очень важно: из 55 тысяч школьников сегодня занимаются в различных спортивных секциях всего 4 с небольшим тысячи. Такие цифры нас, конечно, не устраивают. Недостаточно пока используется потенциал даже имеющихся спортсооружений, не в полной мере задействован тренерский потенциал. Думаю, ситуацию постепенно изменим».

По словам губернатора, в ближайшее время в регионе построят несколько катков, спортзалов, более 10 плоскостных сооружений, около 100 малых спортивных форм. Стоит сказать, что за последний год в Сахалинской области количество школьных спортивных клубов выросло с 26 до 48.

Добавим, что в дни визита Родниной на Сахалин здесь открыли отделения школы олимпийского резерва ЦСКА по фигурному катанию и велоспорту.

Версия для печати