СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
25 февраля 2016

Хорошавину снова продлили срок ареста

До 27 мая продлен срок ареста экс-губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину. Он обвиняется в получении многомиллионных взяток. На этот же срок продлен арест бывшему советнику губернатора Андрею Икрамову.

Срок ареста бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину продлен до 27 мая. Соответствующее решение принял Мосгорсуд, удовлетворив ходатайство следователя.

Ранее срок ареста экс-губернатору был продлен до 27 февраля.

Напомним, что Хорошавин обвиняется в получении многомиллионных взяток. Он был задержан в марте 2015г. Позднее президент России Владимир Путин подписал указ об отставке Хорошавина с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Кроме того, суд продлил срок ареста бывшему советнику губернатора Андрею Икрамову.

Напомним, что ранее Хорошавин стал фигурантом еще одного уголовного дела. Оно связано с получением взяток на общую сумму 27 млн руб. во время избирательной компании в городскую думу Южно-Сахалинска в 2014г.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.