Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
20 февраля 2017

В Южно-Сахалинске начались предварительные слушания по делу экс-губернатора Хорошавина

По словам представителей защиты, предварительные слушания по делу экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, которые сегодня начались в Южно-Сахалинске, могут затянуться на длительный срок. Вместе с бывшим главой региона на скамье подсудимых его помощник Андрей Икрамов, бывший зампредседателя сахалинского правительства Сергей Карепкин и экс-министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Николай Борисов. Все они обвиняются в получении взятки в размере более 500 млн руб., а также в легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления.

Городской суд Южно-Сахалинска начал предварительные слушания по уголовному делу в отношении бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и других соучастников преступления. На скамье подсудимых кроме экс-главы региона бывший зампредседателя сахалинского правительства Сергей Карепкин, помощник Хорошавина Андрей Икрамов и экс-министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николай Борисов. Все они обвиняются в получении взятки в размере более 500 млн руб., а также в легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления. Всего следствием установлено 10 эпизодов преступной деятельности обвиняемых, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Отметим, что первая часть слушаний продлилась три часа. Как ранее заявлял один из представителей стороны защиты, предварительные слушания по делу могут быть долгими. Как сообщил СМИ адвокат Карепкина Игорь Янчук, все ходатайства, озвученные сегодня защитой, касаются прекращения уголовного дела, так как расследование велось с нарушениями.

Напомним, Хорошавин был задержан в марте 2015г. после серии обысков, которые были произведены в здании областного правительства и у него дома. По результатам следственных действий Хорошавин стал фигурантом уголовного дела и был этапирован в Москву

Версия для печати
Политолог Гращенков: Жириновский не будет любыми методами отстаивать Фургала
Основатель ЛДПР Владимир Жириновский озвучил планы заменить адвокатов арестованного бывшего губернатора Сергея Фургала и добиваться, чтобы вместо СИЗО в Москве его отправили в Хабаровский край. В самом регионе считают, что Жириновскому в сложившейся ситуации не хватает решительности и поэтому рейтинги ЛДПР там начинают падать. Политолог Илья Гращенков считает, что Жириновский готов отстаивать свободу Фургала до определенного момента: «Фургал был хорошим источником власти и финансов, но отстаивать его любыми методами Жириновский не будет, а попытается просто выгодно ситуацию расторговать». При этом Гращенков допускает, что партия сознательно допускает снижение своего «перегретого» при Фургале рейтинга, а также обращает внимание, что впервые с образования ЛДПР ее начали воспринимать отдельно от лидера.