блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 октября 2015

Суд начнет слушать дело о конфискации в пользу государства имущества Александра Хорошавина

Незадекларированное имущество экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина должно быть конфисковано в пользу государства, считает Генпрокуратура РФ. Иск с требованием был подан в суд Южно-Сахалинска, где 1 октября начнутся предварительные слушания по делу. Речь идет об имуществе общей стоимостью 1,1 млрд руб.

Предварительные слушания по делу об отчуждении имущества экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина на сумму более миллиарда рублей начнутся в четверг в Южно-Сахалинске. Речь идет о конфискации в пользу государства московских квартир бывшего губернатора, дома на Рублёвке, а также ювелирных изделий и денежных средств, изъятых при обыске, сообщает ТАСС.

Отметим, данное имущество не было задекларировано, в связи с чем Генпрокуратура обратилась с иском в суд об обращении его в доход государства. Общая стоимость имущества, подлежащего конфискации, оценена в 1,1 млрд руб. Иск за подписью заместителя генерального прокурора РФ Владимира Малиновского был подан в суд Южно-Сахалинска.

Напомним, экс-губернатор Сахалина Александр Хорошавин был арестован в марте этого года, против него возбуждено два уголовных дела. Одно из них по факту получения взятки в размере более $5,6 млн. 25 марта президент РФ уволил Хорошавина с поста губернатора в связи с утратой доверия. 27 апреля в отношении экс-губернатора возбудили второе уголовное дело.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.