Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
18 декабря 2017

Адвокату Хорошавина отказали в возобновлении следствия по делу экс-губернатора

Суд отказал адвокату экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина в возобновлении судебного следствия. Основанием для этого, по мнению стороны защиты, является «правовая неопределенность» по ряду эпизодов. Адвокат также настаивал на оправдании Хорошавина. Это ходатайство также было отклонено судом.

В Южно-Сахалинске продолжается суд по делу экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. В ходе прений сторон адвокат Хорошавина Ольга Артюхова заявила ходатайство о возобновлении судебного следствия на основании выявленной «правовой неопределенности» по ряду эпизодов. «Искусственность вменяемых моему подзащитному обвинений подтверждается наличием в деле не фактов, а домыслов, отсутствием денежных средств, противоречиями в показаниях свидетелей», – приводит ТАСС словам Артюховой.

Кроме того, адвокат потребовала оправдать Хорошавина, так как прокуратура не доказала создание экс-губернатором организованной преступной группы: «В ходе судебного следствия установлено, что ни Хорошавин, ни Карепкин, ни Икрамов не могли оказать влияние на выделение бюджетных средств».

По словам Артюховой, бизнесмены в ходе судебного следствия не могли обосновать, почему они платили взятки, «были озвучены только предположения, что не может быть рассмотрено судом».

Хорошавин поддержал заявления адвоката. Однако суд отклонил и это ходатайство защиты.

Напомним, что экс-губернатор обвиняется в девяти эпизодах взяточничества на общую сумму в 522 млн руб. На скамье подсудимых также находятся бывший замглавы Сахалина Сергей Карепкин, экс-советник губернатора Андрей Икрамов и бывший министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николай Борисов.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.