Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 октября 2016

Экс-губернатор Сахалина продолжит знакомиться с материалами дела в СИЗО

Решением Мосгорсуда бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин останется в СИЗО до 27 февраля 2017г. Таким образом, Хорошавин, обвиняемый в создании ОПГ и получении многомиллионных взяток, проведет под стражей практически два года с момента задержания и последующего ареста. Отметим, что в данный момент расследование уголовного дела в отношении Хорошавина и его сообщников завершено, обвиняемые и их адвокаты знакомятся с материалами дела.

Мосгорсуд продлил срок ареста экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, который обвиняется в получении многомиллионных взяток. Хорошавин останется под арестом как минимум до 27 февраля 2017г., таким образом, срок его содержания под стражей приближается к двум годам. Кроме этого, суд продлил меру пресечения бывшему советнику губернатора Андрею Икрамову, экс-министру сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николаю Борисову и бывшему вице-губернатору Сергею Карепкину, сообщает ТАСС.

Напомним, Хорошавин был задержан 3 марта 2015г., 25 марта он был уволен с поста губернатора указом президента РФ в связи с утратой доверия.

По версии следствия, в 2009г. Хорошавин создал организованную преступную группу, в состав которой вошли Карепкин и Икрамов. В течение нескольких лет члены ОПГ получили от предпринимателей региона более 522 млн руб. в качестве взяток.

В настоящее время СКР завершил расследование уголовного дела, в котором насчитывается девять эпизодов взяток и один эпизод, связанный с легализацией денежных средств, полученных преступным путем. Обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела.

Версия для печати
Главное