t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
6 марта 2017

Хорошавин не признает свою вину и требует от суда представить вещественные доказательства

Экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин не признает вину по предъявленным ему обвинениям. Он заявил об этом на заседании суда. Хорошавин отрицает знакомство с  предпринимателями, у которых, по данным следствия, он вымогал взятки, и заявляет, что по восьми из девяти эпизодов дела его не допрашивали, а также требует представить вещественные доказательства. «Где вещественные доказательства? Где ручка за 36 млн рублей? Прошу дать ответы», – заявил Хорошавин.

В Южно-Сахалинске продолжается суд над экс-губернатором Александром Хорошавиным, которого обвиняют в нескольких эпизодах взяточничества. Как сообщает ТАСС, в ходе заседания Хорошавин заявил, что не признает вину. Экс-губернатор отрицает знакомство с рядом предпринимателей, у которых, по данным следствия, он вымогал взятки. «По ряду эпизодов я даже не знаю людей, о которых говорила прокуратура. По восьми из девяти эпизодов следствие меня не допрашивало ни как обвиняемого, ни как свидетеля. Расследование проводилось, меня не информировали и не допрашивали. Где вещественные доказательства? Где ручка за 36 млн рублей? Где главный член группы Горбачёв, которому давали все взятки, который хранил средства? Прошу дать ответы», – сказал Хорошавин.

Сторона защиты просит суд уточнить статус фигурирующего в деле бывшего руководителя секретариата губернатора и правительства Вячеслава Горбачёва.

Кроме того, адвокаты Хорошавина пытались добиться отвода судьи Елены Поликиной. По их мнению, она лично заинтересована в исходе дела. Требования защиты были отклонены.

Добавим, что суд Южно-Сахалинска приступил к рассмотрению по существу дела экс-губернатора и ряда его бывших подчиненных. Рассматриваются девять эпизодов получения взяток Хорошавиным и его подельниками. По данным следствия, общая сумма взяток составляет 522 млн руб.

Напомним, что Хорошавин был задержан в начале марта 2015г. 25 марта он был уволен с поста губернатора с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Версия для печати
Главное