Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
9 июля 2008 | Архив

Эдуард Россель привлечет инвесторов для развития малой авиации

В ходе рабочей поездки в аэропорт «Уктус» города Арамиль свердловской губернатор заявил о намерении восстановить все некогда заброшенные аэропорты области.

Для того, чтобы все областные аэропорты снова заработали, Эдуард Россель создаст специальное государственное авиапредприятие. Он подчеркнул, что с ростом доходов жителей городов области многие из них гораздо с большим удовольствием будут летать в Екатеринбург на самолете, чем добираться на автотранспорте, так как это существенно сэкономит время, и привел в качестве примера Североуральск, дорога до которого наземным транспортом составляет 10 часов, а по воздуху займет немногим более часа. Также губернатор отметил не экономическую значимость местных авиалиний: «Конечно, эта сфера деятельности пока убыточна, но она важна для жителей отдалённых территорий, поскольку имеет большое социальное значение, – заявил губернатор. – Руководство Свердловской области будет и впредь уделять внимание вопросам развития малой авиации».

По мнению Эдуарда Росселя, кроме всего прочего развитие малой авиации на территории области поможет решить одну из острых проблем региона – разгрузить городские и областные автомагистрали.

«Сама идея хороша, – комментирует «Клубу Регионов» председатель Уральской гильдии политических консультантов Константин Киселев. – Для определенного сегмента жителей области передвигаться таким способом будет вполне удобно. Но вот транспортную проблему это не поможет решить. Поток машин с появлением малой авиации сократится лишь на малую часть».

Ранее в Свердловской области было порядка шестидесяти аэродромов. Сейчас действует только семнадцать. Несмотря на то, что они находятся в федеральной собственности, их финансирование происходит, в основном, из регионального бюджета.

Версия для печати
Эксперты: к переходу на дистанционное обучение в школах оказались не готовы все регионы
Школы во всех регионах оказались не готовы к переходу на дистанционное обучение, которое началось в России с 6 апреля 2020г. из-за эпидемии коронавируса. «Несмотря на бравые заявления руководителей на местах, что у них все готово, на практике все оказалось совсем печально», – говорит председатель комитета Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. Сопредседатель межрегионального профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий отмечает, что за организацию учебного процесса отвечают в основном регионы, а вот «очковтирательство» происходит на всех уровнях. Дистанционное обучение будет менее качественным, чем очное, при этом продлится оно, скорее всего, два – два с половиной месяца, прогнозирует первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Олег Смолин.
Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.