Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
9 июля 2008 | Архив

Эдуард Россель привлечет инвесторов для развития малой авиации

В ходе рабочей поездки в аэропорт «Уктус» города Арамиль свердловской губернатор заявил о намерении восстановить все некогда заброшенные аэропорты области.

Для того, чтобы все областные аэропорты снова заработали, Эдуард Россель создаст специальное государственное авиапредприятие. Он подчеркнул, что с ростом доходов жителей городов области многие из них гораздо с большим удовольствием будут летать в Екатеринбург на самолете, чем добираться на автотранспорте, так как это существенно сэкономит время, и привел в качестве примера Североуральск, дорога до которого наземным транспортом составляет 10 часов, а по воздуху займет немногим более часа. Также губернатор отметил не экономическую значимость местных авиалиний: «Конечно, эта сфера деятельности пока убыточна, но она важна для жителей отдалённых территорий, поскольку имеет большое социальное значение, – заявил губернатор. – Руководство Свердловской области будет и впредь уделять внимание вопросам развития малой авиации».

По мнению Эдуарда Росселя, кроме всего прочего развитие малой авиации на территории области поможет решить одну из острых проблем региона – разгрузить городские и областные автомагистрали.

«Сама идея хороша, – комментирует «Клубу Регионов» председатель Уральской гильдии политических консультантов Константин Киселев. – Для определенного сегмента жителей области передвигаться таким способом будет вполне удобно. Но вот транспортную проблему это не поможет решить. Поток машин с появлением малой авиации сократится лишь на малую часть».

Ранее в Свердловской области было порядка шестидесяти аэродромов. Сейчас действует только семнадцать. Несмотря на то, что они находятся в федеральной собственности, их финансирование происходит, в основном, из регионального бюджета.

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.