Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 июля 2008 | Архив

Эдуард Россель привлечет инвесторов для развития малой авиации

В ходе рабочей поездки в аэропорт «Уктус» города Арамиль свердловской губернатор заявил о намерении восстановить все некогда заброшенные аэропорты области.

Для того, чтобы все областные аэропорты снова заработали, Эдуард Россель создаст специальное государственное авиапредприятие. Он подчеркнул, что с ростом доходов жителей городов области многие из них гораздо с большим удовольствием будут летать в Екатеринбург на самолете, чем добираться на автотранспорте, так как это существенно сэкономит время, и привел в качестве примера Североуральск, дорога до которого наземным транспортом составляет 10 часов, а по воздуху займет немногим более часа. Также губернатор отметил не экономическую значимость местных авиалиний: «Конечно, эта сфера деятельности пока убыточна, но она важна для жителей отдалённых территорий, поскольку имеет большое социальное значение, – заявил губернатор. – Руководство Свердловской области будет и впредь уделять внимание вопросам развития малой авиации».

По мнению Эдуарда Росселя, кроме всего прочего развитие малой авиации на территории области поможет решить одну из острых проблем региона – разгрузить городские и областные автомагистрали.

«Сама идея хороша, – комментирует «Клубу Регионов» председатель Уральской гильдии политических консультантов Константин Киселев. – Для определенного сегмента жителей области передвигаться таким способом будет вполне удобно. Но вот транспортную проблему это не поможет решить. Поток машин с появлением малой авиации сократится лишь на малую часть».

Ранее в Свердловской области было порядка шестидесяти аэродромов. Сейчас действует только семнадцать. Несмотря на то, что они находятся в федеральной собственности, их финансирование происходит, в основном, из регионального бюджета.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.