Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 июля 2010 | Архив

Свердловский губернатор «взорвал» рудник

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин принял участие в церемонии открытия медноколчеданного месторождения. Вместе с гендиректором УГМК Андреем Козицыным глава области нажал кнопку взрывного устройства на смотровой площадке карьера и дал тем самым старт добыче руды.

Глава Свердловской области Александр Мишарин и генеральный директор УГМК (Уральской горно-металлургической компании) Андрей Козицын дали старт добыче руды на Шемурском медноколчеданном месторождении.

На церемонии открытия нового рудника Александр Мишарин отметил, что благодаря разработке месторождения решаются сразу несколько актуальных социально-экономических вопросов: благоустройство отдаленных северных территорий и создание новых рабочих мест. В результате освоения месторождения около 100 уральцев получат хорошо оплачиваемую работу. Уже сейчас в вахтовом поселке Северного медно-цинкового рудника специально для работников Шемурского месторождения возведен гостиничный корпус с комфортабельными двух- и трехместными номерами.

Губернатор Свердловской области поздравил всех с началом разработки нового месторождения, с профессиональным праздником – Днем металлурга и вручил гендиректору УГМК Андрею Козицыну почетную грамоту за большой вклад в развитие горно-металлургического комплекса Среднего Урала.

Добавим, что Уральская горно-металлургическая компания, которая осваивает Шемурское месторождение, вложит в разработку и вывод месторождения на проектную мощность более 1 млрд. рублей.

Общие запасы медной руды на месторождении превышают 5 млн. тонн, и по предварительной оценке они будут вырабатываться в течение девяти лет.

Версия для печати