Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 июля 2010 | Архив

Свердловский губернатор «взорвал» рудник

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин принял участие в церемонии открытия медноколчеданного месторождения. Вместе с гендиректором УГМК Андреем Козицыным глава области нажал кнопку взрывного устройства на смотровой площадке карьера и дал тем самым старт добыче руды.

Глава Свердловской области Александр Мишарин и генеральный директор УГМК (Уральской горно-металлургической компании) Андрей Козицын дали старт добыче руды на Шемурском медноколчеданном месторождении.

На церемонии открытия нового рудника Александр Мишарин отметил, что благодаря разработке месторождения решаются сразу несколько актуальных социально-экономических вопросов: благоустройство отдаленных северных территорий и создание новых рабочих мест. В результате освоения месторождения около 100 уральцев получат хорошо оплачиваемую работу. Уже сейчас в вахтовом поселке Северного медно-цинкового рудника специально для работников Шемурского месторождения возведен гостиничный корпус с комфортабельными двух- и трехместными номерами.

Губернатор Свердловской области поздравил всех с началом разработки нового месторождения, с профессиональным праздником – Днем металлурга и вручил гендиректору УГМК Андрею Козицыну почетную грамоту за большой вклад в развитие горно-металлургического комплекса Среднего Урала.

Добавим, что Уральская горно-металлургическая компания, которая осваивает Шемурское месторождение, вложит в разработку и вывод месторождения на проектную мощность более 1 млрд. рублей.

Общие запасы медной руды на месторождении превышают 5 млн. тонн, и по предварительной оценке они будут вырабатываться в течение девяти лет.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».