Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
15 июля 2010 | Архив

Мишарин послушал Медведева и Меркель

Фото: amisharin.ru

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин участвовал в итоговом заседании форума «Петербургский диалог», в ходе которого выступили президент России Дмитрий Медведев и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Лидеры обеих стран заявили о важности подобных форумов. Российский президент еще раз отметил необходимость отмены визового режима между РФ и Евросоюзом – Меркель пообещала «заняться» этим вопросом.

Глава Свердловской области Александр Мишарин принял участие в итоговом заседании Х российско-германского форума «Петербургский диалог». В ходе заседания выступили президент России Дмитрий Медведев и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

О результатах работы российско-германского форума лидерам России и Германии доложили первый вице-премьер правительства Российской Федерации Виктор Зубков и сопредседатель форума бывший премьер-министр ГДР Лотар де Мезьер.

По словам российских и немецких представителей, итогами работы секций форума стал ряд конкретных предложений, способных качественно улучшить жизнь общества двух стран.

С докладом перед руководителями России и Германии выступили и представители российско-германского молодежного парламента, который в эти дни также работает в Екатеринбурге.

Президент России Дмитрий Медведев, обращаясь к участникам итогового заседания, отметил важность духовного диалога двух стран. Глава государства подчеркнул, что власть, безусловно, будет уделять внимание молодежи.

Дмитрий Медведев выразил уверенность в том, что Россия и Евросоюз смогут прийти к безвизовому общению. Также президент кратко рассказал о своем общении с Ангелой Меркель: они обсудили широкий круг вопросов – от истории стран до футбола.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в своем выступлении отметила, что атмосфера форума год от года становится все оживленнее. О том же говорили организаторы и участники «Петербургского диалога».

Ангела Меркель согласилась с президентом России в необходимости упрощения визового режима и обещала заняться этим вопросом.

Кроме того, канцлер отметила, что проект создания совместными усилиями учебника истории свидетельствует о «снятии предрассудков» гражданами двух стран.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.