блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 июля 2010 | Архив

Мишарин послушал Медведева и Меркель

Фото: amisharin.ru

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин участвовал в итоговом заседании форума «Петербургский диалог», в ходе которого выступили президент России Дмитрий Медведев и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Лидеры обеих стран заявили о важности подобных форумов. Российский президент еще раз отметил необходимость отмены визового режима между РФ и Евросоюзом – Меркель пообещала «заняться» этим вопросом.

Глава Свердловской области Александр Мишарин принял участие в итоговом заседании Х российско-германского форума «Петербургский диалог». В ходе заседания выступили президент России Дмитрий Медведев и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

О результатах работы российско-германского форума лидерам России и Германии доложили первый вице-премьер правительства Российской Федерации Виктор Зубков и сопредседатель форума бывший премьер-министр ГДР Лотар де Мезьер.

По словам российских и немецких представителей, итогами работы секций форума стал ряд конкретных предложений, способных качественно улучшить жизнь общества двух стран.

С докладом перед руководителями России и Германии выступили и представители российско-германского молодежного парламента, который в эти дни также работает в Екатеринбурге.

Президент России Дмитрий Медведев, обращаясь к участникам итогового заседания, отметил важность духовного диалога двух стран. Глава государства подчеркнул, что власть, безусловно, будет уделять внимание молодежи.

Дмитрий Медведев выразил уверенность в том, что Россия и Евросоюз смогут прийти к безвизовому общению. Также президент кратко рассказал о своем общении с Ангелой Меркель: они обсудили широкий круг вопросов – от истории стран до футбола.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в своем выступлении отметила, что атмосфера форума год от года становится все оживленнее. О том же говорили организаторы и участники «Петербургского диалога».

Ангела Меркель согласилась с президентом России в необходимости упрощения визового режима и обещала заняться этим вопросом.

Кроме того, канцлер отметила, что проект создания совместными усилиями учебника истории свидетельствует о «снятии предрассудков» гражданами двух стран.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.