Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 июля 2010 | Архив

У Мишарина кончилось терпение

Фото: ura.ru

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин лично проконтролировал работы по тушению пожара в заповеднике «Денежкин Камень». Мишарин заявил, что «больше терпеть такую ситуацию никак нельзя». По мнению губернатора, областное правительство должно вести эту работу совместно с министерством по чрезвычайным ситуациям России, МВД РФ и местными органами власти.

Глава Свердловской области Александр Мишарин облетел на вертолете территорию заповедника «Денежкин Камень», расположенного в Североуральском городском округе, чтобы проконтролировать работы по тушению пожаров.

На данный момент площадь пожара в свердловском заповеднике составляет более 2 тыс. га. В соответствии с поручением губернатора было увеличено количество техники и людей, занятых тушением пожара в «Денежкином Камне».

После облета территории заповедника глава Свердловской области провел совещание, на котором заявил, что «больше терпеть такую ситуацию никак нельзя». «Правительство области должно вести эту работу совместно с министерством по чрезвычайным ситуациям России, МВД РФ и местными органами власти», – считает Мишарин.

Глава Свердловской области отметил, что в целом ситуация в области пока тревожная, и подчеркнул, что значительная часть пожаров связана с человеческим фактором: «Сегодня в 18 территориях области введен режим чрезвычайной ситуации. Все мы должны быть предельно внимательными. Надо максимально ограничивать режим пребывания человека в лесу и добиваться исполнения строжайшей дисциплины в этой сфере».

Отметим, что Александр Мишарин принимал участие во всероссийском селекторном совещании под руководством председателя правительства РФ Владимира Путина. Премьер отметил, что в связи с засухой в стране сложилась непростая пожароопасная обстановка, особенно в лесах. Органы власти всех уровней, особенно на местах, должны принять все необходимые меры, чтобы не допустить угрозы жизни и имуществу людей, оперативно реагировать на все случаи возгорания. Сразу после совещания Александр Мишарин дал поручение увеличить количество техники и людей, занятых тушением пожара в заповеднике.

Добавим, что для оказания помощи Свердловской области министром ГО и ЧС Сергеем Шойгу к месту пожара направлена авиатехника МЧС России – вертолет МИ-26 и самолет ИЛ-76. В ликвидации ЧП также продолжает принимать участие вертолет МИ-8 Уральского регионального центра МЧС России, который, кроме сброса воды на очаги возгорания, проводит авиаразведку.

Версия для печати