мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
30 июля 2010 | Архив

У Мишарина кончилось терпение

Фото: ura.ru

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин лично проконтролировал работы по тушению пожара в заповеднике «Денежкин Камень». Мишарин заявил, что «больше терпеть такую ситуацию никак нельзя». По мнению губернатора, областное правительство должно вести эту работу совместно с министерством по чрезвычайным ситуациям России, МВД РФ и местными органами власти.

Глава Свердловской области Александр Мишарин облетел на вертолете территорию заповедника «Денежкин Камень», расположенного в Североуральском городском округе, чтобы проконтролировать работы по тушению пожаров.

На данный момент площадь пожара в свердловском заповеднике составляет более 2 тыс. га. В соответствии с поручением губернатора было увеличено количество техники и людей, занятых тушением пожара в «Денежкином Камне».

После облета территории заповедника глава Свердловской области провел совещание, на котором заявил, что «больше терпеть такую ситуацию никак нельзя». «Правительство области должно вести эту работу совместно с министерством по чрезвычайным ситуациям России, МВД РФ и местными органами власти», – считает Мишарин.

Глава Свердловской области отметил, что в целом ситуация в области пока тревожная, и подчеркнул, что значительная часть пожаров связана с человеческим фактором: «Сегодня в 18 территориях области введен режим чрезвычайной ситуации. Все мы должны быть предельно внимательными. Надо максимально ограничивать режим пребывания человека в лесу и добиваться исполнения строжайшей дисциплины в этой сфере».

Отметим, что Александр Мишарин принимал участие во всероссийском селекторном совещании под руководством председателя правительства РФ Владимира Путина. Премьер отметил, что в связи с засухой в стране сложилась непростая пожароопасная обстановка, особенно в лесах. Органы власти всех уровней, особенно на местах, должны принять все необходимые меры, чтобы не допустить угрозы жизни и имуществу людей, оперативно реагировать на все случаи возгорания. Сразу после совещания Александр Мишарин дал поручение увеличить количество техники и людей, занятых тушением пожара в заповеднике.

Добавим, что для оказания помощи Свердловской области министром ГО и ЧС Сергеем Шойгу к месту пожара направлена авиатехника МЧС России – вертолет МИ-26 и самолет ИЛ-76. В ликвидации ЧП также продолжает принимать участие вертолет МИ-8 Уральского регионального центра МЧС России, который, кроме сброса воды на очаги возгорания, проводит авиаразведку.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.