Алтайские лесопромышленники:  у чиновников появится механизм по «переделу» бизнеса на своих условиях
30 июля 2010 | Архив

У Мишарина кончилось терпение

Фото: ura.ru

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин лично проконтролировал работы по тушению пожара в заповеднике «Денежкин Камень». Мишарин заявил, что «больше терпеть такую ситуацию никак нельзя». По мнению губернатора, областное правительство должно вести эту работу совместно с министерством по чрезвычайным ситуациям России, МВД РФ и местными органами власти.

Глава Свердловской области Александр Мишарин облетел на вертолете территорию заповедника «Денежкин Камень», расположенного в Североуральском городском округе, чтобы проконтролировать работы по тушению пожаров.

На данный момент площадь пожара в свердловском заповеднике составляет более 2 тыс. га. В соответствии с поручением губернатора было увеличено количество техники и людей, занятых тушением пожара в «Денежкином Камне».

После облета территории заповедника глава Свердловской области провел совещание, на котором заявил, что «больше терпеть такую ситуацию никак нельзя». «Правительство области должно вести эту работу совместно с министерством по чрезвычайным ситуациям России, МВД РФ и местными органами власти», – считает Мишарин.

Глава Свердловской области отметил, что в целом ситуация в области пока тревожная, и подчеркнул, что значительная часть пожаров связана с человеческим фактором: «Сегодня в 18 территориях области введен режим чрезвычайной ситуации. Все мы должны быть предельно внимательными. Надо максимально ограничивать режим пребывания человека в лесу и добиваться исполнения строжайшей дисциплины в этой сфере».

Отметим, что Александр Мишарин принимал участие во всероссийском селекторном совещании под руководством председателя правительства РФ Владимира Путина. Премьер отметил, что в связи с засухой в стране сложилась непростая пожароопасная обстановка, особенно в лесах. Органы власти всех уровней, особенно на местах, должны принять все необходимые меры, чтобы не допустить угрозы жизни и имуществу людей, оперативно реагировать на все случаи возгорания. Сразу после совещания Александр Мишарин дал поручение увеличить количество техники и людей, занятых тушением пожара в заповеднике.

Добавим, что для оказания помощи Свердловской области министром ГО и ЧС Сергеем Шойгу к месту пожара направлена авиатехника МЧС России – вертолет МИ-26 и самолет ИЛ-76. В ликвидации ЧП также продолжает принимать участие вертолет МИ-8 Уральского регионального центра МЧС России, который, кроме сброса воды на очаги возгорания, проводит авиаразведку.

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.