Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 января 2011 | Архив

Глава Свердловской области недоглядел за госимуществом?

Фото: justmedia.ru

Свердловский губернатор Александр Мишарин получил представление от прокурора области Юрия Пономарева. Пономарев требует наказать министра по управлению госимуществом Владимира Левченко – вплоть до увольнения. Прокурорская проверка выявила многочисленные нарушения в работе ведомства Левченко, в результате которых казна недополучила значительные суммы.

По факту многочисленных нарушений закона областным министерством государственного имущества прокурор Свердловской области Юрий Пономарев внес представление об устранении нарушений губернатору Александру Мишарину. Понамарев потребовал от главы региона рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности министра госимущества Владимира Левченко – вплоть до его увольнения. Представление вынесено по фактам прокурорской проверки.

Пресс-служба региональной прокуратуры сообщает: в сводной описи государственного имущества области отсутствуют сведения об акциях, долях области в уставных капиталах хозяйственных обществ и товариществ, о движимом имуществе. У объектов собственности не указаны ни их адреса, ни месторасположение, ни площади. Размытость характеристик включенных в перечень недвижимых объектов позволила одной из коммерческих организаций вполне законно завладеть нежилым помещением на центральной улице Екатеринбурга. Кроме того, как указывается в отчете о прокурорской проверке, в 2010г. было ликвидировано управление реестров и контроля за использованием имущества, а контрольные функции упраздненного подразделения каким-либо иным госструктурам переданы не были. В результате в 2010г. специалистами министерства была проведена всего одна плановая проверка использования госимущества Свердловской области, которая не выявила нарушений. В то же время третьим лицам были передраны помещения областных типографий в городах Каменске-Уральском, Кировграде, Талице. Как минимум 258 рекламных конструкций вдоль дорог регионального значения установили без заключения соответствующих разрешений. В результате область теряет доходы от арендных платежей за пользование государственным имуществом. На момент прокурорской проверки на территории области не было оформлено право государственной собственности более чем на 2 тыс. земельных участков. А из 423 объектов недвижимого имущества, находящихся в казне области, соответствующее право оформлено только на 120.

Реакции губернатора Александра Мишарина на вынесенное прокуратурой представление пока не было.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».