Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 января 2011 | Архив

Глава Свердловской области недоглядел за госимуществом?

Фото: justmedia.ru

Свердловский губернатор Александр Мишарин получил представление от прокурора области Юрия Пономарева. Пономарев требует наказать министра по управлению госимуществом Владимира Левченко – вплоть до увольнения. Прокурорская проверка выявила многочисленные нарушения в работе ведомства Левченко, в результате которых казна недополучила значительные суммы.

По факту многочисленных нарушений закона областным министерством государственного имущества прокурор Свердловской области Юрий Пономарев внес представление об устранении нарушений губернатору Александру Мишарину. Понамарев потребовал от главы региона рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности министра госимущества Владимира Левченко – вплоть до его увольнения. Представление вынесено по фактам прокурорской проверки.

Пресс-служба региональной прокуратуры сообщает: в сводной описи государственного имущества области отсутствуют сведения об акциях, долях области в уставных капиталах хозяйственных обществ и товариществ, о движимом имуществе. У объектов собственности не указаны ни их адреса, ни месторасположение, ни площади. Размытость характеристик включенных в перечень недвижимых объектов позволила одной из коммерческих организаций вполне законно завладеть нежилым помещением на центральной улице Екатеринбурга. Кроме того, как указывается в отчете о прокурорской проверке, в 2010г. было ликвидировано управление реестров и контроля за использованием имущества, а контрольные функции упраздненного подразделения каким-либо иным госструктурам переданы не были. В результате в 2010г. специалистами министерства была проведена всего одна плановая проверка использования госимущества Свердловской области, которая не выявила нарушений. В то же время третьим лицам были передраны помещения областных типографий в городах Каменске-Уральском, Кировграде, Талице. Как минимум 258 рекламных конструкций вдоль дорог регионального значения установили без заключения соответствующих разрешений. В результате область теряет доходы от арендных платежей за пользование государственным имуществом. На момент прокурорской проверки на территории области не было оформлено право государственной собственности более чем на 2 тыс. земельных участков. А из 423 объектов недвижимого имущества, находящихся в казне области, соответствующее право оформлено только на 120.

Реакции губернатора Александра Мишарина на вынесенное прокуратурой представление пока не было.

Версия для печати
Главное