Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 июня 2011 | Архив

Эксперты: в Rutube Мишарина ждет очередной провал

Глава Свердловской области Александр Мишарин зарегистрировал страницу на видеохостинге Rutube. Губернатор выложил два видеофайла, в общем рейтинге пользователей ресурса Мишарин на 6422 месте. Наблюдатели отмечают неудачный опыт главы региона в покорении блогосферы: страница в ЖЖ не пользовалась популярностью, а «Твиттер» Мишарина состоит из официальной информации. По мнению экспертов, Rutube станет третьим интернет-провалом свердловского губернатора.

Свердловский губернатор Александр Мишарин завел аккаунт на видеохостинге Rutube. На странице главы региона два ролика: отрывки встречи Мишарина с блогерами, которая прошла еще 24 февраля 2011г. Александр Мишарин не создал ни одного альбома. В общем рейтинге пользователей Rutube свердловский губернатор находится на 6422 месте (по состоянию на 30 июня). Отметим, что в марте 2011г. Александр Мишарин закрыл свой блог в «Живом журнале» и зарегистрировался в «Твиттере». Однако, как правило, обновления на странице главы региона состоят из ссылок на статьи официального сайта правительства области. Переход Мишарина в «Твиттер» наблюдатели связывали с работой пиарщика губернатора Максима Мейера. Однако в середине июня глава региона поменял команду политтехнологов. На смену Мейеру пришли представители фонда «Политика» во главе с Вячеславом Никоновым. Тогда эксперты посчитали, что Мейера уволили за неудачу в интернет-пиаре, и теперь Мишарин навсегда покинет блогосферу.

Эксперт: Rutube в принципе не очень удачная площадка

Автор проекта «Губернаторы 2.0» Андрей Замула отметил в интервью «Клубу Регионов», что ресурс Rutube как таковой неудачный выбор для размещения губернаторского блога. По словам эксперта, официальные видеоматериалы не вызывают большого интереса пользователей. «Только один или два губернатора попробовали эту площадку. Пока результаты не очень впечатляющие. Думаю, и регистрация страницы на Rutube не будет иметь большого значения для Мишарина, коммуникация в блогосфере не станет эффективней. Насколько я знаю, когда Мишарин пользовался площадкой ЖЖ, там же очень активно выступали его оппозиционеры, думаю, с этим связано, что он покинул ЖЖ – это ошибка. Для социального блога нужно искать возможность присутствовать именно на активных площадках, даже если там много оппозиционеров. Только тогда присутствие губернатора будет полезным для него: глава региона может заявить свое мнение и таким образом увеличить число своих сторонников», – считает Андрей Замула.

Политолог: сетевые форматы приносят Мишарину только минусы

Председатель Уральской гильдии политических консультантов Константин Киселев заявил в интервью «Клубу Регионов», что свердловский губернатор в принципе не способен к эффективным коммуникациям в блогосфере: «Сетевые форматы не терпят неискренности, и там необходима максимальная содержательность. В сети все складывается удачно, когда человеку есть что сказать. Сетевые проекты у Мишарина не сложились, потому что он показал себя неискренним человеком и не готовым к обсуждению. То, что он закрыл ЖЖ, это правильное решение. «Твиттер» в том виде, который у него есть, ему ничего не дает. А то, что он себе страницу на Rutube открыл, – это ошибка, это не принесет ему дополнительных очков, только минусы».

Отметим, на данный момент у пользователя amisharin только один друг – Сергей Рублев, блог-секретарь губернатора. Комментариев к видеороликам главы региона пока не появилось.

Версия для печати