Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
19 августа 2008 | Архив

Дмитрий Медведев включил свердловского губернатора в президиум

Эдуард Россель включен в состав президиума совета по развитию местного самоуправления. Но наблюдатели считают, что свердловскому губернатору нечем похвастаться в муниципальной политике.

Как сообщает официальный сайт губернатора Свердловской области, указом президента России Эдуард Россель вошел в состав президиума совета по развитию местного самоуправления. Возглавляет ее лично президент России Дмитрий Медведев, а заместителем является председатель правительства Владимир Путин. Задачей членов совета является выработка предложений по осуществлению государственной политики в области местного самоуправления.

В Свердловской области ситуация с развитием управления муниципалитетов несколько отличается от остальных российских регионов: регион поделен не только на муниципалитеты, но и на управленческие округа. В один такой округ входят по несколько муниципальных образований. Однако, по мнению кандидата политических наук Виктора Мартьянова, после создания управленческих округов в регионе ничего кардинально не изменилось.

«Само название «управленческий округ» звучит довольно хорошо, красиво и солидно, – пояснил «Клубу Регионов» Виктор Мартьянов. – Но оно звучит только на бумаге, а на деле толку от их создания ровным счетом никакого. Вообще это деление области на округа весьма условное: никакой практической пользы от этого нет».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.