Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
19 августа 2008 | Архив

Дмитрий Медведев включил свердловского губернатора в президиум

Эдуард Россель включен в состав президиума совета по развитию местного самоуправления. Но наблюдатели считают, что свердловскому губернатору нечем похвастаться в муниципальной политике.

Как сообщает официальный сайт губернатора Свердловской области, указом президента России Эдуард Россель вошел в состав президиума совета по развитию местного самоуправления. Возглавляет ее лично президент России Дмитрий Медведев, а заместителем является председатель правительства Владимир Путин. Задачей членов совета является выработка предложений по осуществлению государственной политики в области местного самоуправления.

В Свердловской области ситуация с развитием управления муниципалитетов несколько отличается от остальных российских регионов: регион поделен не только на муниципалитеты, но и на управленческие округа. В один такой округ входят по несколько муниципальных образований. Однако, по мнению кандидата политических наук Виктора Мартьянова, после создания управленческих округов в регионе ничего кардинально не изменилось.

«Само название «управленческий округ» звучит довольно хорошо, красиво и солидно, – пояснил «Клубу Регионов» Виктор Мартьянов. – Но оно звучит только на бумаге, а на деле толку от их создания ровным счетом никакого. Вообще это деление области на округа весьма условное: никакой практической пользы от этого нет».

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.