Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 августа 2008 | Архив

Дмитрий Медведев включил свердловского губернатора в президиум

Эдуард Россель включен в состав президиума совета по развитию местного самоуправления. Но наблюдатели считают, что свердловскому губернатору нечем похвастаться в муниципальной политике.

Как сообщает официальный сайт губернатора Свердловской области, указом президента России Эдуард Россель вошел в состав президиума совета по развитию местного самоуправления. Возглавляет ее лично президент России Дмитрий Медведев, а заместителем является председатель правительства Владимир Путин. Задачей членов совета является выработка предложений по осуществлению государственной политики в области местного самоуправления.

В Свердловской области ситуация с развитием управления муниципалитетов несколько отличается от остальных российских регионов: регион поделен не только на муниципалитеты, но и на управленческие округа. В один такой округ входят по несколько муниципальных образований. Однако, по мнению кандидата политических наук Виктора Мартьянова, после создания управленческих округов в регионе ничего кардинально не изменилось.

«Само название «управленческий округ» звучит довольно хорошо, красиво и солидно, – пояснил «Клубу Регионов» Виктор Мартьянов. – Но оно звучит только на бумаге, а на деле толку от их создания ровным счетом никакого. Вообще это деление области на округа весьма условное: никакой практической пользы от этого нет».

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.