Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 августа 2008 | Архив

Дмитрий Медведев включил свердловского губернатора в президиум

Эдуард Россель включен в состав президиума совета по развитию местного самоуправления. Но наблюдатели считают, что свердловскому губернатору нечем похвастаться в муниципальной политике.

Как сообщает официальный сайт губернатора Свердловской области, указом президента России Эдуард Россель вошел в состав президиума совета по развитию местного самоуправления. Возглавляет ее лично президент России Дмитрий Медведев, а заместителем является председатель правительства Владимир Путин. Задачей членов совета является выработка предложений по осуществлению государственной политики в области местного самоуправления.

В Свердловской области ситуация с развитием управления муниципалитетов несколько отличается от остальных российских регионов: регион поделен не только на муниципалитеты, но и на управленческие округа. В один такой округ входят по несколько муниципальных образований. Однако, по мнению кандидата политических наук Виктора Мартьянова, после создания управленческих округов в регионе ничего кардинально не изменилось.

«Само название «управленческий округ» звучит довольно хорошо, красиво и солидно, – пояснил «Клубу Регионов» Виктор Мартьянов. – Но оно звучит только на бумаге, а на деле толку от их создания ровным счетом никакого. Вообще это деление области на округа весьма условное: никакой практической пользы от этого нет».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.