Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 сентября 2011 | Архив

Александр Мишарин уводит «Режникель» от банкротства

Фото: denisov-dnevnik.livejournal.com

Свердловский губернатор Александр Мишарин потребовал от руководства завода «Режникель», на котором было объявлено о возможной остановке производства, принять меры по недопущению массового сокращения коллектива и сохранению социальной стабильности в Реже. «Это не балласт, который можно вот так просто сбросить», - заявил глава региона. По разным источникам, под угрозой увольнения находится от 900 до 1,4 тыс. человек.

Заместитель главы администрации губернатора Свердловской области Илья Ананьев заявил, что завод «Режникель», входящий в управляющую компанию «Промышленно-металлургический холдинг», находится под угрозой остановки производства. Кроме того, на предприятии возможны массовые увольнения. По оценке специалистов регионального минпромнауки, завод попал в кризисное положение из-за падения котировок никеля на биржах. Заместитель губернатора Илья Ананьев рассказал, что глава региона Александр Мишарин дал поручение областному правительству провести встречу с руководством «Режникеля» и проработать пути выхода из тяжелой экономической ситуации. «Какие бы сложные экономические условия ни были, руководство предприятия должно принять все необходимые меры по недопущению массового сокращения коллектива и сохранению социальной стабильности в Реже. Даже в сложный период кризиса в Свердловской области собственниками предприятий не принимались такие решения», - заявил Александр Мишарин.
Губернатор также подчеркнул, что руководство предприятия несет ответственность за каждого своего рабочего: «Это не балласт, который можно вот так просто сбросить». По данным местных СМИ, под угрозой сокращения находятся от 900 до 1,4 тыс. сотрудников «Режникеля».

Председатель комитета по промышленной политике свердловского заксобрания Владимир Машков отметил в интервью «Клубу Регионов», что механизмы контроля подобных ситуаций уже разработаны, у областных властей есть «рычаги воздействия». «Нам важно будет выяснить подробности ситуации, какие планы у руководства предприятия. Министерство промышленности в кратчайшие сроки подготовит справку. На ее основании будет видно, как действовать». Машков подчеркнул, что «Режникель» - градообразующее предприятие, от его работы зависит жизнедеятельность всего города. «Я категорически против таких больших сокращений в маленьких городах. По сути, это катастрофа. Соответствующие консультации, в кавычках, с собственниками предприятия будут проведены», - сказал депутат Владимир Машков.

Добавим, ЗАО «Производственное объединение «Режникель» занимается плавкой никелевой руды с получением никелевого штейна. На заводе работает более 1,4 тыс. человек.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».