Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 октября 2011 | Архив

Александр Мишарин распорядился усилить общественную безопасность на «Уралхиммаше»

Губернатор Александр Мишарин даст поручение начальнику ГУ МВД по Свердловской области Михаилу Бородину усилить охрану общественного правопорядка в Чкаловском районе Екатеринбурга. Об этом глава региона заявил на встрече с рабочими «Уралхиммаша».

Такое решение Александр Мишарин принял после того, как одна из заводчанок рассказала губернатору об участившихся случаях грабежей жителей района, особенно пожилого возраста. По словам женщины, как правило, их совершают лица, употребляющие наркотики.

«Я сегодня же дам задание начальнику полиции, чтобы работа здесь была усилена. Но и вы в свою очередь также должны помогать сотрудникам правоохранительных органов, вовремя оповещать обо всех вопиющих случаях, с которыми вы сталкиваетесь, в том числе через средства массовой информации», - подчеркнул губернатор.

Отметим, что на встрече Александр Мишарин обсудил с заводчанами различные вопросы, в числе которых инфраструктурное развитие района, рост пенсий и зарплат, жилищные программы.

Глава региона подчеркнул, что «Уралхиммаш» с приходом в качестве акционера предприятия ОАО «Газпромбанк» сумел обеспечить двукратный рост производства.

В этом году объем выпускаемой продукции, а основными ее потребителями являются предприятия химической, нефтегазовой промышленности, черной и цветной металлургии, горнодобычи, энергетики, составляет более 6 миллиардов рублей.

Губернатор сообщил, что на следующий год подписаны контракты на такую же сумму. «Это значит, что завод обеспечен заказами, а вы работой. Это позволяет с уверенностью смотреть в будущее. Думаю, что эти показатели могут и должны быть еще выше, на 20-30 процентов», - сказал Александр Мишарин.

Глава области отметил, что благодаря тому, что завод развивается, удается поддерживать достаточно высокий уровень заработной платы, которая в среднем на сегодняшний день составляет около 30 тысяч рублей.

Заводчане интересовались у губернатора и пенсиями. Александр Мишарин заметил, что в этом году они подросли в среднем на 20 процентов. Он заверил, что правительство будет заниматься их дальнейшим повышением.

На встрече шла речь о проблемах в сфере жилищно-коммунального хозяйства района, с которыми пришлось столкнуться его жителям в последнее время. Александр Мишарин пообещал, что впредь их больше не возникнет.

Губернатор рассказал о новых социальных объектах, которые строятся и ремонтируются в настоящее время. В частности, он сообщил, что в районе до конца текущего будут введены пять ДДУ, сдана в эксплуатацию после капитального ремонта местная поликлиника. Кроме этого, строится физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной. Александр Мишарин подчеркнул, что развитию дошкольного образования, спорта и здравоохранения на Среднем Урале уделяется самое серьезное внимание.

Глава региона заявил, что перед Чкаловским районом в ближайшие годы стоят большие задачи, которые обусловлены развитием южного направления уральской столицы. По его словам, с запуском новых станций метрополитена возникает насущная потребность в усилении транспортного сообщения Ботаники с Химмашем. «Здесь нужно смотреть различные варианты его реализации. Это может быть скоростной трамвай, электричка, либо усиление маршрутов. В любом случае, надо работать над улучшением транспортной схемы в этой части города, а также строительством дорог и расширением имеющихся», - отметил Александр Мишарин.

В ходе встречи с рабочими, в которой также принимал участие генеральный директор «Уралхиммаша» Владимир Кулаков, Александр Мишарин призвал руководство предприятия активнее участвовать в программах строительства жилья.

В завершении встречи глава региона наградил рабочих «Уралхиммаша» благодарственными письмами и почетными грамотами губернатора Свердловской области.

midural.ru

Версия для печати
Главное