Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
25 августа 2008 | Архив

Эдуард Россель отпраздновал День государственного флага вместе с селянами

Несмотря на то, что губернатор Свердловской области сейчас находится в отпуске, он приехал в село Усть-Утка, чтобы погулять на празднике вместе с местными жителями.

Отмечать этот праздник Эдуард Россель по традиции прибыл в Усть-Утку Нижнетагильского района. (Сейчас губернатор находится в отпуске и, по некоторым данным, отдыхает неподалеку от этого населенного пункта – в селе Харенки). Именно здесь уже несколько лет проводится областной праздник, посвященный Дню государственного флага.

Свердловский губернатор отметил, что государственный флаг неразрывно связан с темой патриотизма.

«Наш флаг имеет большую и славную историю, – подчеркнул Россель. – За прошедшие три века под этим знаменем было одержано немало побед, сделано огромное количество добрых дел, прославивших нашу страну. В этом флаге сконцентрирована история нашей страны».

Глава региона напомнил, почему стало традицией отмечать День госфлага России именно в Усть-Утке. Это село имеет важное значение в истории Урала, здесь жили и работали знаменитые купцы и промышленники Строгановы, которые в Смутное время оказали помощь российскому государству: финансировали ополчение, помогали оружием и продовольствием. Отсюда в 1612г. отправился отряд народного ополчения на помощь Минину и Пожарскому.

После митинга Эдуард Россель вместе с другими участниками праздника присутствовал на областном финале конкурса «Играй, гармонь!», отведал горячей каши и чая на полевой кухне. Известно, что свердловский губернатор любит петь и играть на гармошке. На этот раз, как пояснила «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Наталья Пономарева, глава региона был несколько скромнее: «На гармошке он не играл. Эдуард Эргартович просто общался с местными жителями».

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.