Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
5 декабря 2011 | Архив

Мишарин проголосовал на больничной койке

Глава Свердловской области Александр Мишарин проголосовал прямо на больничной койке. Напомним, губернатор перенес уже две операции после того, как пострадал в автокатастрофе. По мнению политолога Константина Киселева, случившаяся авария могла лишь незначительно повлиять на результаты голосования в регионе. На выборах в Свердловской области ЕР победила, набрав 32% голосов в Госдуму, на выборах в заксобрание региона - 33%.

Свердловский губернатор Александр Мишарин принял участие в голосовании за кандидатов в депутаты Госдумы РФ и заксобрания области, несмотря на состояние здоровья. Напомним, глава региона находится в больнице на лечении после недавнего ДТП.

По итогам выборов в Госдуму в Свердловской области «Единая Россия» (ЕР) набрала 32% голосов, на выборах в заксобрание региона - 33%. На втором месте по итогам выборов в Госдуму оказалась «Справедливая Россия» - 24,7%, на третьем - КПРФ - 17,4%. По предварительным результатам по общепартийному списку на выборах депутатов в заксобрание второе место также заняла «Справедливая Россия» - 27,31%. КПРФ собрали 17,39% голосов. Причем в Екатеринбурге ЕР проиграла эсерам выборы по партийным спискам.

Политолог Константин Киселев в интервью «Клубу Регионов» отметил, что авария с участием губернатора могла повлиять на результат голосования в Свердловской области, но это влияние было незначительным. «Был фактор сострадания, и на этом власть пиарилась, и это было видно, и, мне кажется, выглядело это неприлично. Второй фактор - жалость к погибшему, то, что все обвиняли в случившемся кортеж губернатора и самого губернатора лично. Второй факт сыграл роль побольше. Но нельзя говорить о чем-то вроде пяти процентов - нет, значительно более слабое влияние», - считает Константин Киселев.

Напомним, авария произошла в четверг на трассе Екатеринбург - Серов. Столкнулись «мерседес», «Волга-Сайбер» и «Шкода-Октавиа». В «мерседесе» находились губернатор и его водитель. Из-за травм погиб мужчина, управлявший «Волгой-Сайбер».

В субботу медики вывели Мишарина из медикаментозного сна. Как сообщает пресс-служба главы региона, в голосовании Александру Мишарину помогла его жена Инна. «Губернатор собственноручно поставил отметки в документах о получении бюллетеней и через супругу передал заполненные бюллетени, чтобы опустить их переносной ящик», - говорится в пресс-релизе.

Состояние свердловского губернатора, по словам врачей, остается тяжелым, но с положительной динамикой. Александру Мишарину была проведена повторная операция на голени. Интенсивный этап лечения главы региона завершился, родственники Александра Мишарина приняли решение о том, что курс реабилитации губернатор пройдет в одной из клиник Германии. Супруга Свердловского губернатора Инна Мишарина прокомментировала это так: «Принятое решение было для нас нелегким. Самое трудное в том, что с этим решением изначально был не согласен Александр Сергеевич (Мишарин). Но мы не можем по-другому... Зная характер Александра Сергеевича, я уверена, что, если мы будем продолжать лечение в Екатеринбурге или Москве, его палата из лечебной быстро превратится в рабочий кабинет, и реабилитационный режим будет нарушен. Это может привести к нежелательным осложнениям».

По факту ДТП возбуждено уголовное дело - нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. По предварительным данным СУСК РФ по Свердловской области, автомобиль губернатора двигался по своей полосе. 

Версия для печати