Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
12 апреля 2012 | Архив

Свердловский губернатор входит в дело

Фото: Накануне.ru

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин дал показания по делу о ДТП с его участием, в котором погиб человек. Также был допрошен водитель главы региона. «Основной объем следственных действий уже проведен», - сообщила пресс-служба регионального отделения Следственного комитета в четверг, 12 апреля.

Пресс-служба Следственного комитета по Свердловской области в четверг 12 апреля сообщила, что губернатор Александр Мишарин был допрошен по делу о ДТП с его участием. Так же, сообщает ведомство, показания дал и водитель главы региона Дмитрий Черкасов. «Основной объем следственных действий уже проведен. Получены результаты судебной автотехнической экспертизы по обстоятельствам ДТП (результаты указанной экспертизы в интересах следствия пока не оглашаются). Изучение уголовного дела следственным управлением СК России по Свердловской области показало, что волокиты при расследовании уголовного дела следователем по особо важным делам не допущено», - сообщается на сайте регионального отделения Следственного комитета.

Напомним, авария с участием губернатора Свердловской области Александра Мишарина произошла первого декабря 2011г. На трассе Екатеринбург-Серов столкнулись три автомобиля. Губернатор после аварии был помещен в реанимацию, а после проходил курс реабилитации в германской клинике. К своим обязанностям он приступил только в начале февраля 2012г.

Водитель, управлявший автомобилем главы региона, Дмитрий Черкасов также получил серьезные травмы, он проходил лечение в региональных клиниках. Третий участник аварии, 67-летний водитель автомобиля «Волга-Сайбер», погиб на месте.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Следствие выдвинуло версии: неисправность автомобилей, попавших в ДТП, а также неблагоприятные погодные условия - мокрый снег и гололед.

Как ранее сообщалось, Дмитрий Черкасов заявлял о том, что связь с губернаторским автомобилем сотрудники ГИБДД поддерживали по рации, но о последнем обгоне, после которого и случилась авария, водителя не предупредили. «Кортеж пошел на обгон грузовика. Вдруг гаишная машина резко уходит вправо на тормозах. Я - следом за ней. Ориентировался по фонарям. Потом удар - и больше я ничего не помню. Скорость была где-то 100-120 километров», - рассказал тогда водитель главы региона журналистам.

Версия для печати