Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
23 апреля 2012 | Архив

Состоялась двусторонняя встреча Александра Мишарина и Дмитрия Рогозина

Первый день визита на Средний Урал заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина завершился двусторонней встречей с губернатором Александром Мишариным.

Российский вице-премьер, который прибыл в Свердловскую область, чтобы ознакомиться с оборонно-промышленным комплексом региона, посетил три свердловских предприятия, провел совещание, посвященное перспективам развития ОПК в резиденции полномочного представителя Президента РФ в УрФО, а также провел встречу с преподавателями и студентами Уральского федерального университета. Визит в вуз губернатор и вице-премьер назвали насыщенным и интересным.

Александр Мишарин подчеркнул, что развитие УрФУ сегодня - одно из важнейших направлений развития региона в целом. С одной стороны этому крупнейшему в регионе вузу всего чуть больше двух лет – он был образован слиянием Уральского государственного технического университета и Уральского госуниверситета имени М.Горького, с другой стороны университет имеет более чем 90-летнюю историю, за ним огромные традиции, авторитеты, огромное количество выдающихся выпускников. Жизнь не стоит на месте, сегодня Среднему Уралу нужна новая образовательная среда. Поставлена цель – превратить УрФУ в крупнейший научно-образовательный центр российского и международного уровня.

Дмитрий Рогозин отметил, что в Свердловской области, богатой сильными промышленными, в том числе, «оборонными» предприятиями, имеющей собственную конструкторскую школу, было бы логично привлекать к преподаванию действующих руководителей предприятий и главных конструкторов производств. В частности, они могли бы возглавлять кафедры.

Александр Мишарин сообщил, что во многом эта практика уже применяется в регионе – практики вовлечены в образовательный процесс в таких крупных промышленных центрах, как Нижний Тагил, Первоуральск, Екатеринбург и других городах региона.

Планируется, что 21 апреля зампред Правительства РФ Дмитрий Рогозин посетит промышленные предприятия Первоуральска и Нижнего Тагила.

amisharin.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.