прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
19 июня 2012 | Архив

Свердловский губернатор идет за самолетом

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев намерен лично отправиться на поиски пропавшего с аэропорта Серова самолета «Ан-2». Кроме того, по решению главы региона наземная группировка по поиску пропавшего самолета будет усилена в несколько раз. Средства на эти цели будут выделены из регионального резервного фонда.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев во время встречи с начальником ГУ МВД России по Свердловской области Михаилом Бородиным и первым заместителем ГУ МЧС по региону Валерием Устиновым обсудил ход поисков пропавшего с аэропорта Серова самолета «Ан-2». Губернатор заявил, что 19 июня намерен лично совершить облет территории поиска. После этого Куйвашев возглавит заседание штаба по розыску пропавшего самолета.

Кроме того, свердловский губернатор поставил задачу в несколько раз усилить наземную группировку по поиску пропавшего самолета «Ан-2». Для поисковиков будет организовано питание. Министерство транспорта и дорожного хозяйства должно обеспечить бесперебойную поставку авиатоплива. Средства на эти цели будут выделены из регионального резервного фонда, сообщает пресс-служба главы региона.

На данный момент определенная площадь поисков - 160 тыс. квадратных километров. Более 50 тыс. обследованы с воздуха. Пропавший «Ан-2» ищут шесть самолетов, 1059 человек, 281 единица техники - спасатели, полицейские, охотники, лесничие и волонтеры из ближайших городов.

Напомним, воздушное судно исчезло с аэродрома 11 июня и до сих пор не найдено. Среди версий случившегося - самолет угнали, чтобы «посмотреть закат»; полиция не исключает, что группа пассажиров была в нетрезвом состоянии. На борту находился начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков.

Версия для печати