Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 июля 2012 | Архив

Куйвашеву добавили анимации

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев стал героем мультфильма, посвященного проблемам экологии региона. По мнению авторов ленты, глава региона и ответственные ведомства закрывают глаза на деятельность Красноуральского медеплавильного комбината ОАО «Святогор» (входит в УГМК), загрязняющего окружающую среду.

Трехминутный мультфильм, героем которого стал глава Свердловской области Евгений Куйвашев, выпущен на уральской студии документальных мультипликационных фильмов MULT-FILES. Называется «Екатеринбургский ревизор». В нем рассказывается о загрязнении окружающей среды Красноуральска медеплавильным комбинатом ОАО «Святогор» (входит в УГМК) и реакцию на это надзорных ведомств и губернатора Свердловской области.

Согласно сюжету, жители Красноуральска устраивают пикет против загрязнения города отходами предприятия, а в это время представители Роспотребнадзора приезжают к гендиректору металлургического комбината «Святогор» и спрашивают его, вкладывает ли он средства в модернизацию производства. Тот в свою очередь заявляет, что завод «инвестирует многие миллионы в модернизацию», и дает взятку сотруднику Роспотребнадзора. Тот берет взятку и едет отчитываться о состоянии дел «неподкупному губернатору Свердловской области». Он рассказывает главе региона, что предприятие вкладывает деньги в модернизацию и проблем с экологией в городе нет. Евгений Куйвашев уточняющих вопросов не задает, а только хвалит металлургов.

На долю «Святогора», приходится 96% всех отравляющих выбросов Красноуральска, 99% из которых - токсические свинцовые соединения. Комбинат выбрасывает в воду и почву около 160 тонн свинца ежегодно - это самый высокий показатель по региону Среднего Урала, сообщают СМИ.

Стоит отметить, что, вступая в должность губернатора Свердловской области, Евгений Куйвашев пообещал уделять особое внимание экологии региона. «Не может считаться нормальной ситуация, когда несанкционированными свалками забиты все окрестные леса, а качество воды в реках, протекающих в Свердловской области, варьируется от «грязной» до «экстремально грязной», - заявил губернатор.

Версия для печати
Главное