Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
6 июля 2012 | Архив

Куйвашеву добавили анимации

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев стал героем мультфильма, посвященного проблемам экологии региона. По мнению авторов ленты, глава региона и ответственные ведомства закрывают глаза на деятельность Красноуральского медеплавильного комбината ОАО «Святогор» (входит в УГМК), загрязняющего окружающую среду.

Трехминутный мультфильм, героем которого стал глава Свердловской области Евгений Куйвашев, выпущен на уральской студии документальных мультипликационных фильмов MULT-FILES. Называется «Екатеринбургский ревизор». В нем рассказывается о загрязнении окружающей среды Красноуральска медеплавильным комбинатом ОАО «Святогор» (входит в УГМК) и реакцию на это надзорных ведомств и губернатора Свердловской области.

Согласно сюжету, жители Красноуральска устраивают пикет против загрязнения города отходами предприятия, а в это время представители Роспотребнадзора приезжают к гендиректору металлургического комбината «Святогор» и спрашивают его, вкладывает ли он средства в модернизацию производства. Тот в свою очередь заявляет, что завод «инвестирует многие миллионы в модернизацию», и дает взятку сотруднику Роспотребнадзора. Тот берет взятку и едет отчитываться о состоянии дел «неподкупному губернатору Свердловской области». Он рассказывает главе региона, что предприятие вкладывает деньги в модернизацию и проблем с экологией в городе нет. Евгений Куйвашев уточняющих вопросов не задает, а только хвалит металлургов.

На долю «Святогора», приходится 96% всех отравляющих выбросов Красноуральска, 99% из которых - токсические свинцовые соединения. Комбинат выбрасывает в воду и почву около 160 тонн свинца ежегодно - это самый высокий показатель по региону Среднего Урала, сообщают СМИ.

Стоит отметить, что, вступая в должность губернатора Свердловской области, Евгений Куйвашев пообещал уделять особое внимание экологии региона. «Не может считаться нормальной ситуация, когда несанкционированными свалками забиты все окрестные леса, а качество воды в реках, протекающих в Свердловской области, варьируется от «грязной» до «экстремально грязной», - заявил губернатор.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.