Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 июля 2012 | Архив

Полиция обнаружила в лесу 248 человеческих эмбрионов

Сотрудники свердловской полиции отправили запрос в минздрав области, чтобы выяснить, из каких больниц был биоматериал.

Сотрудники свердловской полиции в 18.00 23 июля закончили повторный тщательный осмотр места происшествия в двух километрах от поселка Аник Невьянского района, что в пяти километрах от автодороги Екатеринбург — Нижний Тагил. Здесь, как известно, в минувшее воскресение вечером обнаружили при помощи граждан четыре пластиковых бочки объемом 50 литров каждая с большим количеством человеческих эмбрионов. В конечном итоге всего было найдено и описано соответствующим порядком 248 эмбрионов. Все они в настоящее время доставлены в невьянский морг. Завтра специалисты планируют провести патологоанатомическое исследование биоматериала, после чего решится вопрос о его утилизации.

«Уже сегодня сотрудники полиции отправили запрос в областной минздрав с просьбой предоставить данные о том, что означают обнаруженные на частично сохранившихся бирках аббревиатуры и цифры. Так, на некоторых хорошо сохранившихся бирках хорошо читаются цифры 40, 24, 27, 14, что, возможно, может означать принадлежность к определенным медицинским учреждениям. Точный ответ на этот вопрос, мы надеемся, даст областной минздрав. Пока предварительно можно сделать вывод, что к найденному биоматериалу могут иметь отношение, как минимум, четыре медучреждения. Также полицейские в направленном запросе попросили дать ответ, с какой конкретно организацией у больниц заключен договор на утилизацию биологических отходов», - прокомментировал начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В ходе начавшейся проверки, проводимой полицией в порядке статей 144, 145 УПК РФ, будет дана правовая оценка действиям этой организации и преступной халатности тех лиц, которые допустили такое вопиющее с моральной точки зрения и вызвавшее широкий общественный резонанс на всю страну ЧП, подчеркнул полковник Горелых.

Отметим, что расследование этого происшествия находится на личном контроле начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области 
Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».