прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
22 августа 2012 | Архив

Куйвашев лицензирует реабилитацию наркоманов

Фото: uralfo.ru
Глава Свердловской области Евгений Куйвашев внес в администрацию президента законопроект, подразумевающий обязательное лицензирование деятельности организаций, занимающихся реабилитацией наркоманов. Наблюдатели уверены, инициатива Куйвашева направлена против главы фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, в котором областные власти видят сильного политического конкурента.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратился к первому заместителю руководителя администрации президента РФ Вячеславу Володину с предложением ввести обязательное лицензирование деятельности «организаций любых форм, осуществляющих реабилитацию больных наркоманией», – сообщает пресс-служба свердловского губернатора. «Сегодня в законодательстве просто отсутствует понятие немедицинской реабилитации. А по факту она существует и принимает массовый характер. Но лечение и реабилитация наркозависимых требуют специальных знаний, специального опыта, соответствующих условий. Это вопрос безопасности граждан. И то, что губернатор активно подключился к решению этой проблемы, является реакцией на востребованность проблемы в обществе», - пояснил инициативу Куйвашева замруководителя администрации губернатора Андрей Кузнецов.

Стоит отметить, политические наблюдатели связывают инициативу свердловского губернатора с недавним скандалом вокруг негосударственного фонда «Город без наркотиков», возглавляет который Евгений Ройзман. Напомним, в середине июня была начата проверка деятельности фонда. Эксперты тогда оценили репрессии, направленные в сторону фонда, как попытку властей ослабить Ройзмана как политика.

В самом фонде также уверены, что инициатива Куйвашева имеет политический подтекст. «Евгению Куйвашеву внушают, что президент фонда Евгений Ройзман может выдвинуть свою кандидатуру и в губернаторы, и в мэры. Хотя уже всем давно понятно, что Ройзман — политик федерального масштаба, а не регионального», - заявил вице-президент фонда Евгений Маленкин в интервью kommersant.ru.
Пресс-служба Евгения Куйвашева утверждает: «предложение свердловского губернатора нашло поддержку в администрации президента».

Версия для печати