Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
31 августа 2012 | Архив

Свердловский губернатор пообещал не дать завод в обиду

Фото: avtoteplo.telepak.ru

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о создании чрезвычайной комиссии по урегулированию ситуации на Богословском алюминиевом заводе. Напомним, собственником предприятия было принято решение о сокращении производства и закрытии электролизного цеха.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев своим указом создал чрезвычайную комиссию по урегулированию кризисной ситуации на Богословском алюминиевом заводе (БАЗ) в Краснотурьинске. Стоит отметить, что ранее руководство компании (БАЗ входит в состав РУСАЛа Олега Дерипаски) было принято решение о сокращении производства и закрытии электролизного цеха.

Губернатор Евгений Куйвашев в ходе рабочего совещании по проблеме БАЗа заявил: «Такие решения (решение совета директоров ОК РУСАЛ) не могут быть реализованы без учета мнения жителей и руководства области. Ни один город, ни одно производство мы в обиду так легко не дадим. В прошлом году власти оперативно отреагировали и собственники предприятия дали обещание найти пути решения этой проблемы. В настоящее время я проинформировал о сложившейся ситуации Президента России и Председателя правительства РФ и принял решение о создании чрезвычайной комиссии, распоряжение подписано».

Согласно оценке областных властей, если производство на БАЗе будет сокращенно, работу потеряют от 600 до 1000 человек.

Официальный представитель «РУСАЛа» в Уральском регионе Роман Лукичев сообщил «Коммерсанту» что компания готова принять «самое активное участие в работе созданной комиссии». «Мы надеемся, что созданная комиссия поможет убедить энергетиков обеспечить БАЗ электроэнергией по приемлемому тарифу», - сказал Лукичев. Кроме того, в компании уверяют, что каждому уволенному сотруднику будет предложено новое место работы. Однако по оценке местных наблюдателей трудоустроить всех сокращенных нереально.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.