Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
31 августа 2012 | Архив

Свердловский губернатор пообещал не дать завод в обиду

Фото: avtoteplo.telepak.ru

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о создании чрезвычайной комиссии по урегулированию ситуации на Богословском алюминиевом заводе. Напомним, собственником предприятия было принято решение о сокращении производства и закрытии электролизного цеха.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев своим указом создал чрезвычайную комиссию по урегулированию кризисной ситуации на Богословском алюминиевом заводе (БАЗ) в Краснотурьинске. Стоит отметить, что ранее руководство компании (БАЗ входит в состав РУСАЛа Олега Дерипаски) было принято решение о сокращении производства и закрытии электролизного цеха.

Губернатор Евгений Куйвашев в ходе рабочего совещании по проблеме БАЗа заявил: «Такие решения (решение совета директоров ОК РУСАЛ) не могут быть реализованы без учета мнения жителей и руководства области. Ни один город, ни одно производство мы в обиду так легко не дадим. В прошлом году власти оперативно отреагировали и собственники предприятия дали обещание найти пути решения этой проблемы. В настоящее время я проинформировал о сложившейся ситуации Президента России и Председателя правительства РФ и принял решение о создании чрезвычайной комиссии, распоряжение подписано».

Согласно оценке областных властей, если производство на БАЗе будет сокращенно, работу потеряют от 600 до 1000 человек.

Официальный представитель «РУСАЛа» в Уральском регионе Роман Лукичев сообщил «Коммерсанту» что компания готова принять «самое активное участие в работе созданной комиссии». «Мы надеемся, что созданная комиссия поможет убедить энергетиков обеспечить БАЗ электроэнергией по приемлемому тарифу», - сказал Лукичев. Кроме того, в компании уверяют, что каждому уволенному сотруднику будет предложено новое место работы. Однако по оценке местных наблюдателей трудоустроить всех сокращенных нереально.

Версия для печати
Главное