Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
23 октября 2012 | Архив

В свердловском парламенте не разберутся без прокурора

Фото: yuga.ru

Представители всех фракций парламента Свердловской области пожаловались областному прокурору на действия спикера Людмилы Бабушкиной – она якобы самостоятельно подписывает те документы, которые должны поступать на рассмотрение депутатов. Парламентарии просят надзорное ведомство принять меры прокурорского реагирования в случае признания действий Бабушкиной незаконными.

Депутаты всех фракций свердловского заксобрания обратились к региональному прокурору Сергею Охлопкову с просьбой проверить действия спикера Людмилы Бабушкиной на соответствие законодательству и, в случае признания их незаконными, принять меры прокурорского реагирования – сообщает информагентство «URA.Ru». По информации издания, в обращении депутатов указано, что Бабушкина приняла распоряжения о структуре аппарата и штатах заксобрания, обосновывая это тем, что согласно подпункту 21 пункта 1 статьи 6 временного регламента председатель «осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством Свердловской области». Однако, по мнению депутатов, таких норм не существует, а, напротив, временный регламент предписывает совету заксобрания готовить документы по обсуждению структуры и штатного расписания аппарата для рассмотрения на заседании парламента.

В жалобе депутатов также указано, что Людмилой Бабушкиной 28 марта подписано распоряжение, утверждающее положение об особом порядке назначения и освобождения на должности в заксобрании. «Однако соответствующим полномочием председатель законодательного собрания нормативно-правовыми актами Свердловской области также не наделен», - сообщают депутаты. Согласно областному уставу, эти вопросы законодательное собрание региона решает своим постановлением, принимаемым на заседании. Депутаты заявляют, что своим распоряжением – личной подписью – Людмила Бабушкина отменила положение, утвержденное на специально созванном совместном заседании двух палат законодательного собрания. 

Версия для печати