Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 ноября 2012 | Архив

Куйвашев просит театр обойтись без сцен

Фото: uralfo.ru

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев попросил преподавателя Екатеринбургского государственного театрального института, известного драматурга Николая Коляду не устраивать забастовки и не перекрывать дороги, в попытках отстоять интересы вуза. Ранее над институтом, попавшим в список неэффективных, нависла угроза реорганизации. «Я поддержу позицию театрального сообщества, если она будет аргументирована», - пообещал Куйвашев на встрече с Колядой.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с преподавателем Екатеринбургского государственного театрального института, известным драматургом Николаем Колядой и пообещал оказать помощь в отстаивании интересов вуза, который может быть реорганизован в факультет при Уральской консерватории. Институт попал в список вузов с признаками неэффективности.

Ранее Николай Коляда заявил журналистам, что работники и студенты института готовы выйти на акции протеста. «Мы перекроем дороги, устроим забастовки, все что угодно, потому что допустить закрытие института нельзя ни в коем случае!»,- цитируют драматурга «Новые известия». Закрытие вуза, по мнению Коляды, лишит жителей провинции возможности получить актерское образование, так как для многих ехать учиться в столицу слишком дорого.

«Нам сейчас нужно не паниковать или угрожать, что перекроем дороги, а засучить рукава и работать над тем, чтобы доказать эффективность вуза. Я поддержу позицию театрального сообщества, если она будет аргументирована», - пообещал Куйвашев на встрече с Колядой.

Губернатор обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой о сохранении Екатеринбургского театрального института. «Творческий состав театров Уральского федерального округа на 85% состоит из выпускников ЕГТИ. Они востребованы не только театрами Урала, но и учреждениями других регионов России. В настоящее время в ЕГТИ обучаются студенты из 29 субъектов РФ, 6 областей Казахстана, Узбекистана. Из общего числа 93% выпускников трудоустраиваются в театральных организациях, 6 - в иных учреждениях культуры»,- сказано в обращении губернатора, приведенном на сайте правительства области.

Напомним, министерство образования и науки РФ опубликовало результаты мониторинга высших учебных заведений страны. У 136 вузов и 450 филиалов были выявлены признаки неэффективности. Такие вузы должны быть реорганизованы.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».