Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
15 сентября 2008 | Архив

Эдуард Россель принял участие в праздновании 150-летия санатория Обуховский

Эдуард Россель принял участие в праздновании 150-летия государственного унитарного предприятия Свердловской области «Санаторий «Обуховский». Вместе с губернатором поздравить руководителя и сотрудников знаменитой уральской здравницы приехали члены областного правительства, председатель Областной Думы Николай Воронин, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, другие известные и уважаемые уральцы и гости региона.

Празднование начали с презентации подарков, которые сам себе преподнес санаторий, возглавляемый директором Альберта Макаряном, – с запуска двух новых спальных корпусов «Россия» и «Губернский». Один на 34, другой – на 20 мест. Гостей встретили на крыльце одной из новостроек по старой русской традиции, с хлебом-солью.

– Очень рад за санаторий: наш юбилей собрал много уважаемых людей. Что сделано в «Обуховском» и как это сделано – судить вам, – обратился к собравшимся Альберт Макарян.

Эдуард Россель подчеркнул: «Обуховский» – самый лучший санаторий Свердловской области. Слава об этом уникальном месте идет по всей России. Здоровье здесь поправляют не только россияне, но и приезжающие из других стран. Слова особой благодарности и признательности губернатор высказал в адрес директора курорта:

– Во главе любого дела должен быть человек инициативный и заинтересованный в успехе дела. Даже в самые тяжелые времена, когда в области была карточная система, когда на заводах по году не выплачивали зарплату, в «Обуховском» все было в порядке. Альберт Макарян всегда находил выход из положения. Своим современным обликом санаторий обязан ему. Я рад, что мне повезло работать с таким человеком. Нам бы пяток таких макарянов, и мы бы «перевернули» всю Свердловскую область, – пошутил Эдуард Россель.

Глава области поделился расчетами – за всю историю курорта, здесь отдохнуло около миллиона человек. Он отметил, благосостояние уральцев растет, а вместе с ним растет и спрос на санаторно-курортные услуги. Поэтому губернатор не раз убеждал директора «Обуховского» взять ещё один участок земли для расширения территории пансионата. Как раз к 150-летию санатория Альберт Макарян поддался на уговоры и взял 90 гектаров на левом берегу реки Пышмы, напротив нынешнего санаторного комплекса. По словам Эдуарда Росселя, у здравницы появилась возможность укреплять не только лечебную базу, но и создать хорошую зону отдыха, которая положительно отразится на настрое отдыхающих. Губернатор поздравил коллектив санатория с юбилеем, пожелал всем крепкого здоровья и удачи.

После традиционного перерезания красной ленточки, гости ознакомились с внутренней обстановкой номеров. Как радушный хозяин Альберт Макарян провел для губернатора и его спутников небольшую экскурсию по новостройкам и прилегающей территории, сопровождая осмотр рассказом о нюансах строительства, перспективе развития санатория.

В холле первого здания Эдуард Россель вручил юбиляру картину, которая теперь будет украшать новый корпус. Огромные двухкомнатные номера вызвали восхищение у членов правительства. А. Макарян пояснил, что при строительстве стояла задача уйти от «коморок» тех времен, когда санатории принадлежали профсоюзам. В «Обуховском» создают пространство, в котором бы человеку легко дышалось. Относительно невысокой стоимости строительства им удалось за счет того, что сотрудничество со строителями велось без посредников.

«Пока с трудом верится, что это все тоже будет «Обуховский», – улыбнулся губернатор, любуясь видом из окна номера, которое выходило на огромное поле на противоположном берегу Пышмы.

Альберт Макарян рассказал, что на новой территории планируется построить конюшню, организовать зону для выездки и конных прогулок. Здесь появится площадка для стендовой стрельбы, тир. Как рачительный хозяин директор «Обуховского» планирует заняться производством молока, выращиванием экологически чистых овощей и картофеля. А для этого также понадобится земля. Впрочем, уже сегодня в санаторном хозяйстве выращивается 100 индюшек, мясо которых известно диетическими качествами. На следующий год их поголовье, как минимум, удвоится.

Теплые, душевные слова в адрес санатория, его руководства и сотрудников многократно звучали со сцены торжественного собрания. Они чередовались с концертными номерами… сотрудников санатория.

Эдуард Россель, поздравляя работников здравницы, заметил, что амбициозные планы, которые наш регион определил себе на перспективу, не могут состояться без соответствующей санаторно-курортной базы региона. Только человек, живущий в достойных социальных условиях, имеющий возможность полноценно лечиться и отдыхать сможет работать с полной отдачей, добиваться высоких результатов.

Губернатор вспомнил, как отдыхал в «Обуховском» с семьей. От недели, проведенной здесь, у Эдуарда Росселя осталось исключительно хорошее впечатление. Он отметил высокий профессионализм персонала, внимание и доброжелательность, с которым здесь относятся к пациентам.

Ряду наиболее отличившимся сотрудникам санатория Эдуард Россель вручил Почетные грамоты и Благодарственные письма Губернатора Свердловской области.

midural.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.