Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
15 января 2013 | Архив

Ройзман выигрывает у Куйвашева

Фото: veved.ru

Арбитражный суд Свердловской области оставил за фондом Евгения Ройзмана «Город без наркотиков» право занимать помещение в центре города. Ранее с требованием обязать общественников освободить здание в суд обратилось ГУП СО «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области». Напомним, по решению экс-губернатора региона Александра Мишарина фонд не оплачивает арендную плату за пользование помещением. Команда нынешнего губернатора заявляет, что из-за этого бюджет теряет около 200-300 тыс. руб. в месяц.

Решением арбитражного суда Свердловской области фонд «Город без наркотиков» не обязан освобождать занимаемое здание в центре Екатеринбурга, как того требовала ГУП СО «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области».

Напомним, исковое заявление от дирекции в суд поступило в октябре 2012г. В ведомстве ранее поясняли, что обратиться в суд было решено после получения представления прокуратуры, согласно которому в договоре об аренде помещений выявлены существенные недостатки.

Напомним, руководство фонда «Город без наркотиков», по решению экс-губернатора Александра Мишарина, было освобождено от уплаты аренды. А согласно сведениям департамента информационной политики свердловского губернатора, потери бюджета от безвозмездного использования здания фондом достигают 200-300 тыс. рублей в месяц.

Стоит отметить, главу фонда Евгения Ройзмана называют самым популярным среди населения политическим оппонентом губернатора Евгения Куйвашева. Сам Ройзман неоднократно заявлял, что за давлением на его фонд стоят областные власти. Напомним, против фонда «Город без наркотиков» было возбуждено два уголовных дела («незаконное удержание» и «нанесение побоев»). Впоследствии первое дело было объединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным по факту «причинения по неосторожности смерти» 29-летней реабилитантке фонда «Город без наркотиков» Татьяне Казанцевой.

Предъявлено обвинение «старшему» в женском реабилитационном центре фонда Игорю Шабалину по статье «Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении двух и более лиц» и вице-президенту «Города без наркотиков» Евгению Маленкину по статье «Незаконное лишение свободы». Маленкин объявлен в международный розыск.  

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».