Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 января 2013 | Архив

Ройзман выигрывает у Куйвашева

Фото: veved.ru

Арбитражный суд Свердловской области оставил за фондом Евгения Ройзмана «Город без наркотиков» право занимать помещение в центре города. Ранее с требованием обязать общественников освободить здание в суд обратилось ГУП СО «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области». Напомним, по решению экс-губернатора региона Александра Мишарина фонд не оплачивает арендную плату за пользование помещением. Команда нынешнего губернатора заявляет, что из-за этого бюджет теряет около 200-300 тыс. руб. в месяц.

Решением арбитражного суда Свердловской области фонд «Город без наркотиков» не обязан освобождать занимаемое здание в центре Екатеринбурга, как того требовала ГУП СО «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области».

Напомним, исковое заявление от дирекции в суд поступило в октябре 2012г. В ведомстве ранее поясняли, что обратиться в суд было решено после получения представления прокуратуры, согласно которому в договоре об аренде помещений выявлены существенные недостатки.

Напомним, руководство фонда «Город без наркотиков», по решению экс-губернатора Александра Мишарина, было освобождено от уплаты аренды. А согласно сведениям департамента информационной политики свердловского губернатора, потери бюджета от безвозмездного использования здания фондом достигают 200-300 тыс. рублей в месяц.

Стоит отметить, главу фонда Евгения Ройзмана называют самым популярным среди населения политическим оппонентом губернатора Евгения Куйвашева. Сам Ройзман неоднократно заявлял, что за давлением на его фонд стоят областные власти. Напомним, против фонда «Город без наркотиков» было возбуждено два уголовных дела («незаконное удержание» и «нанесение побоев»). Впоследствии первое дело было объединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным по факту «причинения по неосторожности смерти» 29-летней реабилитантке фонда «Город без наркотиков» Татьяне Казанцевой.

Предъявлено обвинение «старшему» в женском реабилитационном центре фонда Игорю Шабалину по статье «Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении двух и более лиц» и вице-президенту «Города без наркотиков» Евгению Маленкину по статье «Незаконное лишение свободы». Маленкин объявлен в международный розыск.  

Версия для печати
Главное