Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 мая 2013 | Архив

Депутат: извинений Куйвашева мало

Фото: uralfo.ru

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал накормить просроченной тушенкой из подарков для ветеранов тех, кто эти подарки формировал. «Я хочу извиниться за обычную человеческую халатность и разгильдяйство», - заявил Куйвашев, после того как СМИ сообщили, что в сухпайках для ветеранов ко Дню Победы обнаружены продукты с истекшим сроком годности. Депутат регионального заксобарания Георгий Перский уверен, что одних извинений мало - глава региона должен был уволить провинившегося чиновника показательно, «желательно еще и с волчьим билетом».

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев принес извинения ветеранам, получившим в качестве подарка ко Дню Победы просроченную тушенку. Сухпаек, состоящий из бутылки водки, пачки чая, печенья, банки кофе и банки тушенки, получили 200 ветеранов, приглашенные на праздничное мероприятие у губернатора. О том, что консервы просрочены, сообщили СМИ, ссылаясь на заявления самих ветеранов.

«За то, что наши деды выиграли войну, мы вообще должны просить прощения за недостаточное каждодневное внимание к ним. А что касается случая с тушенкой, я хочу извиниться перед ветеранами за обычную человеческую халатность и разгильдяйство», - заявил Куйвашев. Он отметил, что подарки сразу были изъяты и сейчас проводится экспертиза. «Конечно, мы накажем виновных. Я обязательно прослежу, чтобы этот сухпай отведали те, кто без зазрения совести раскладывал этот товар в подарки ветеранам», - сказал глава области.

Депутат свердловского заксобрания Георгий Перский уверен, что для исправления ситуации главе региона следовало принять более жесткие меры. «На самом деле выкрутиться можно было только одним способом - уволить чиновника показательно, желательно еще и с волчьим билетом. А так пожурил, сказал, пусть сам ее ест - ну это смешно. Кого он может заставить есть просроченную тушенку? Это же практически уголовно наказуемое деяние - издевательство над человеком. А раз он не уволил, то значит, разделил с ним ответственность», - сказал Перский «Клубу Регионов». Депутат не исключил и коррупционную составляющую: «Думаю, здесь мы можем иметь дело с коррупцией, списанную тушенку купили по цене настоящей, а денежки тю-тю».

Политтехнолог Александр Пирогов, напротив, полагает, что Куйвашеву удалось достойно выйти из неприятной ситуации, и для него случившееся не обернется имиджевыми потерями. «Я думаю, что эта история из той оперы очередных ляпов, когда кто-то дарит кому-то что-то несоответствующее. Такое было при экс-губернаторе Александре Мишарине, когда слепым подарили телевизор. Но нынешняя ситуация по имиджу главы региона не ударит: люди все равно понимают, что не губернатор принимает решение дарить тот или иной вид продукции. Самое главное, что не стали это замалчивать и скрывать. Думаю, извинений тут достаточно. Конечно, губернатору стоит уделять знаки внимания ветеранам не только в День Победы, но и вообще, и, конечно, нужно внимательнее относиться к кадровой политике», - отметил Пирогов в разговоре с корреспондентом «Клуба Регионов». 

Версия для печати