Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 августа 2013

Свердловский губернатор потребовал работать с мигрантами системно

Фото: ИТАР-ТАСС, Михаил Почуев

На заседании регионального совета безопасности губернатор Евгений Куйвашев заявил, что профилактика правонарушений среди иностранцев должна вестись системно. Ранее, в ночь с 5 на 6 августа, в Свердовской области произошла драка между строителями из Сибири и мигрантами-нелегалами, в результате которой погиб житель Красноярска.

Ночью во вторник в городе Арамиле Свердловской области произошла драка между строителями из Красноярска и мигрантами. В результате один из сибиряков получил ножевое ранение в грудь и скончался на месте.

Губернатор Евгений Куйвашев сегодня провел заседание совета безопасности, заслушав отчет главы областного УМВД Михаила Бородина о ходе расследования инцидента. Он сообщил, что полицейским удалось задержать троих уроженцев Таджикистана, принимавших участие в драке. Они проживали на территории Арамиля незаконно.

Глава УФМС Василий Прибавкин рассказал о строительстве специального лагеря для нелегалов, подлежащих выселению. Куйвашев подчеркнул, что работа по профилактике правонарушений среди иностранцев в области должна вестись системно, «а не от случая к случаю», передают «Вечерние Ведомости».

По данным «Нового Региона»,  правоохранителями уже запланировано проведение оперативно-профилактических мероприятий, направленных на декриминализацию мест пребывания и проживания иностранных граждан. Мигрантов будут доставлять в полицейские участки и снимать отпечатки пальцев, устанавливая их возможную причастность к совершенным ранее преступлениям.

 

Версия для печати
Главное