Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
9 октября 2013

Поражение Куйвашева впишут в «учебник ошибок»

Фото: Накануне.ru

Поражение вице-губернатора Якова Силина на выборах мэра Екатеринбурга станет предметом обсуждения в региональных отделениях «Единой России». Промахи главы региона и партии власти во время предвыборной кампании станут «учебником ошибок» для остальных единороссов.

Поражение на выборах мэра Екатеринбурга ставленника губернатора Евгения Куйвашева и выдвиженца «Единой России» Якова Силина в партии власти превратят в «учебник ошибок». Напомним, 8 сентября замгубернатора Силин уступил выдвиженцу «Гражданской платформы» Евгению Ройзману.

О создании «учебника ошибок» сообщил секретарь свердловского регионального совета ЕР Виктор Шептий. Он уточнил, что после анализа всех промахов другим единороссам будет легче понять, как правильно выстраивать предвыборную кампанию, чего стоит избегать, а каким аспектам, наоборот, уделить больше внимания.

Шептий также признал: «Нет особого секрета в том, что внутриэлитные конфликты в области не позволили вовремя консолидировать все ресурсы вокруг нашего кандидата. Было много ошибок, одна из главных – скромно, а скорее даже никак населению не объяснялось, что Силин – кандидат от «Единой России». Секретарь свердловского отделения также добавил, что еще один вывод, который был сделан по итогам прошедших выборов – кроме опоры на губернатора нужно учитывать данные социологов: «Более половины избирателей были уверены в победе Силина, и на это своевременно не был сделан должный акцент».

Напомним, помимо работы над ошибками, выборы в Екатеринбурге также привели и к отставкам. Самая громкая из них – добровольный уход первого замглавы администрации губернатора Алексея Багарякова. Сам чиновник считает себя «одной из ключевых фигур в прошедших сентябрьских выборах», и поэтому «должен нести ответственность» за «неудовлетворительный» результат.

Также стоит отметить, по мнению политолога Сергея Мошкина, ставку на Силина не стоит считать большой ошибкой: «Ведь когда губернатор определял свой выбор, он ставил не на того, кто победит. Он смотрел на свою скамейку запасных, и в этой ситуации Силин был для него идеальной фигурой». Эксперт подчеркнул, что у Куйвашева не было цели выдвинуть кандидатом в мэры «кого угодно, лишь бы победителя».

Версия для печати