Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 октября 2013

Куйвашев поставил на Якоба и выиграл

Фото: ИТАР-ТАСС

Екатеринбург получил нового старого сити-менеджера. Им, согласно ожиданиям многих, стал действующий глава администрации города Александр Якоб. Его кандидатуру поддерживали как избранный мэр города Евгений Ройзман, так и губернатор Евгений Куйвашев.

Губернатор Евгений Куйвашев поздравил Александра Якоба с избранием на пост сити-менеджера Екатеринбурга. Сегодня за его кандидатуру, предложенную спецкомиссией, голосовали депутаты гордумы: 30 из них высказались «за» и только шесть «против».

«Сегодня дума почти единогласно поддержала именно вашу кандидатуру на этот очень ответственный пост – это большой кредит доверия. Вы имеете богатый управленческий опыт, хорошо знаете город. Сегодня Екатеринбург – современный, активно развивающийся город, но, как в любом муниципалитете, здесь есть и проблемы. Уверен, совместными усилиями нам удастся их решить и сделать жизнь в областном центре по-настоящему комфортной и удобной», - напутствовал глава региона сити-менеджера по телефону.

Напомним, кандидатуру Якоба поддерживал избранный мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. В понедельник с просьбой поддержать действующего главу администрации к местным единороссам обратился и Куйвашев.

Напомним, ранее кандидатом на пост сити-менеджера от региональной власти называли депутата-справоросса Александра Буркова, но в последний момент Куйвашев высказался в пользу Якоба, который и был в итоге назначен на эту должность. Стоит отметить, сегодня на заседании гордумы Ройзман заявил, что ряду депутатов могли предлагать вознаграждение в обмен на поддержку Буркова: «Мы прекрасно знаем, что тут происходило на прошлой неделе. Депутатам предлагались деньги».

Версия для печати
Главное