Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
29 сентября 2008 | Архив

Эдуард Россель помогает конкурентам Кольцово

Амбициозные планы свердловский губернатор планирует реализовать в кратчайшие сроки. В 2009г. в регионе должен появиться аэропорт европейского уровня и лучший в России аэроклуб.

Губернатор Свердловской области лично курирует строительство объектов, необходимых для проведения международного саммита ШОС-2009. Напомним, боясь, что строительство не успеет завершиться к началу международного мероприятия, все строительство Эдуард Россель курирует лично.

На аэродроме «Логиново», который впоследствии должен будет составить конкуренцию ныне действующему международному свердловскому аэропорту «Кольцово», Эдуард Россель провел рабочее совещание, посвященное реконструкции аэродрома.

Председатель Свердловской областной организации РОСТО Геворк Исаханян доложил губернатору, что модернизация аэродрома позволит представить достижения Среднего Урала в сфере авиации на высоком международном уровне. По словам Исаханяна, необходимо обновить парк самолетов, хотя бы часть машин для выброски парашютистов.

Завершить работы планируется к 1 апреля 2009г. Как сообщает пресс-служба губернатора, уже в конце мая на логиновском аэродроме состоятся соревнования на кубок губернатора Свердловской области – этап чемпионата России по высшему пилотажу. Но, как отметил Геворк Исаханян, собственными силами РОСТО с этой задачей не справиться, поэтому он обратился к губернатору с просьбой оказать помощь в реконструкции аэродрома.

Для того чтобы руководство области имело право финансировать реконструкцию, авиаплощадке необходимо сменить статус. Возможно, перейти в областную собственность, стать государственным предприятием, учреждением, автономной некоммерческой организацией или выбрать иную форму управления. Губернатор поручил проанализировать юридические, финансовые возможности и предложить наиболее оптимальный вариант решения данной проблемы. Эдуард Россель подчеркнул: необходимо не просто сохранить эту площадку, но и вывести ее на достойный европейский уровень. Беседуя о состоянии летного парка и востребованности такого аэродрома, он вспомнил, что когда-то и сам учился летать в таком же аэроклубе.

В книге посещений аэроклуба губернатор написал: «Буду всячески помогать, чтобы у нас был лучший аэроклуб в России».

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.