прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
29 сентября 2008 | Архив

Эдуард Россель помогает конкурентам Кольцово

Амбициозные планы свердловский губернатор планирует реализовать в кратчайшие сроки. В 2009г. в регионе должен появиться аэропорт европейского уровня и лучший в России аэроклуб.

Губернатор Свердловской области лично курирует строительство объектов, необходимых для проведения международного саммита ШОС-2009. Напомним, боясь, что строительство не успеет завершиться к началу международного мероприятия, все строительство Эдуард Россель курирует лично.

На аэродроме «Логиново», который впоследствии должен будет составить конкуренцию ныне действующему международному свердловскому аэропорту «Кольцово», Эдуард Россель провел рабочее совещание, посвященное реконструкции аэродрома.

Председатель Свердловской областной организации РОСТО Геворк Исаханян доложил губернатору, что модернизация аэродрома позволит представить достижения Среднего Урала в сфере авиации на высоком международном уровне. По словам Исаханяна, необходимо обновить парк самолетов, хотя бы часть машин для выброски парашютистов.

Завершить работы планируется к 1 апреля 2009г. Как сообщает пресс-служба губернатора, уже в конце мая на логиновском аэродроме состоятся соревнования на кубок губернатора Свердловской области – этап чемпионата России по высшему пилотажу. Но, как отметил Геворк Исаханян, собственными силами РОСТО с этой задачей не справиться, поэтому он обратился к губернатору с просьбой оказать помощь в реконструкции аэродрома.

Для того чтобы руководство области имело право финансировать реконструкцию, авиаплощадке необходимо сменить статус. Возможно, перейти в областную собственность, стать государственным предприятием, учреждением, автономной некоммерческой организацией или выбрать иную форму управления. Губернатор поручил проанализировать юридические, финансовые возможности и предложить наиболее оптимальный вариант решения данной проблемы. Эдуард Россель подчеркнул: необходимо не просто сохранить эту площадку, но и вывести ее на достойный европейский уровень. Беседуя о состоянии летного парка и востребованности такого аэродрома, он вспомнил, что когда-то и сам учился летать в таком же аэроклубе.

В книге посещений аэроклуба губернатор написал: «Буду всячески помогать, чтобы у нас был лучший аэроклуб в России».

Версия для печати