Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 ноября 2013

Куйвашев и Ройзман видят разные причины проигрыша Екатеринбурга

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что у него нет «расколов и разногласий» с мэрией Екатеринбурга. Отметим, ранее мэр Евгений Ройзман отказался поддержать в Париже заявку города на проведение выставки ЭКСПО-2020, а позже заявил: выставку «не дали» из-за того, что в городе «происходит средневековая расправа над журналистом» Аксаной Пановой, якобы инициированная Куйвашевым.

Почти одновременно губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман выступили с противоречащими друг другу заявлениями.

Так, во время интервью, темой которого был проигрыш заявки столицы региона на проведение в 2012г. всемирной выставки ЭКСПО, глава региона заявил, что у него «нет никаких расколов и разногласий» с мэрией города, которая проигнорировала церемонию финальной презентации Екатеринбурга в качестве площадки ЭКСПО в Париже, а также процедуру объявления результатов. «Мы двигались как одна команда… Мы едины, у нас единые подходы», - сказал Куйвашев, отметив, что «кому-то хочется», чтобы противостояние городской и областной власти все же было.

Работу по подготовке к ЭКСПО губернатор не считает бесполезной, хотя бы потому, что, так как «за два с лишним года наработано много, мы должны этим багажом правильно распорядиться».

В то же время Ройзман поделился мнением, что ЭКСПО не дали именно из-за противостояния с областными властями, которое вылились в «дело Пановой», в городе происходит средневековая расправа над журналистом». Мэр подчеркнул, что инициатором уголовного преследования журналистки является именно Куйвашев. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.