Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 ноября 2013

Куйвашев и Ройзман видят разные причины проигрыша Екатеринбурга

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что у него нет «расколов и разногласий» с мэрией Екатеринбурга. Отметим, ранее мэр Евгений Ройзман отказался поддержать в Париже заявку города на проведение выставки ЭКСПО-2020, а позже заявил: выставку «не дали» из-за того, что в городе «происходит средневековая расправа над журналистом» Аксаной Пановой, якобы инициированная Куйвашевым.

Почти одновременно губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман выступили с противоречащими друг другу заявлениями.

Так, во время интервью, темой которого был проигрыш заявки столицы региона на проведение в 2012г. всемирной выставки ЭКСПО, глава региона заявил, что у него «нет никаких расколов и разногласий» с мэрией города, которая проигнорировала церемонию финальной презентации Екатеринбурга в качестве площадки ЭКСПО в Париже, а также процедуру объявления результатов. «Мы двигались как одна команда… Мы едины, у нас единые подходы», - сказал Куйвашев, отметив, что «кому-то хочется», чтобы противостояние городской и областной власти все же было.

Работу по подготовке к ЭКСПО губернатор не считает бесполезной, хотя бы потому, что, так как «за два с лишним года наработано много, мы должны этим багажом правильно распорядиться».

В то же время Ройзман поделился мнением, что ЭКСПО не дали именно из-за противостояния с областными властями, которое вылились в «дело Пановой», в городе происходит средневековая расправа над журналистом». Мэр подчеркнул, что инициатором уголовного преследования журналистки является именно Куйвашев. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.