Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
2 декабря 2013

Евгений Куйвашев: на Ройзмана можно подать в суд

Фото: midural.ru

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев считает, что за заявления Ройзмана о том, что глава региона якобы «признал свою вину в преследовании» журналистки Аксаны Пановой, на мэра Екатеринбурга «можно было подать в суд». Однако глава региона не будет этого делать, поскольку «не относится к этой истории серьезно».

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев мог бы подать в суд на мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, но не станет этого делать. Об этом глава Свердловской области заявил журналистам на минувших выходных.

Речь идет о выступлении Ройзмана в качестве свидетеля по делу Аксаны Пановой на прошлой неделе. Напомним, тогда мэр заявил, что в городе «происходит средневековая расправа над журналистом», инициированная главой региона. «Я говорил с губернатором. Он признает свою вину в преследовании Аксаны, говорит: «Это я дал отмашку». Насколько я понимаю, он искренне сожалеет о случившемся», - заявил Ройзман. Он добавил, что теперь Куйвашев «не стал помогать Аксане», потому что «боится поссориться с силовиками».

Ройзман подчеркнул, что все свои заявления он готов подтвердить на полиграфе.

Реакция от губернатора на слова мэра последовала спустя несколько дней, на неформальной пресс-конференции, которую Куйвашев провел с журналистами в лесу у костра. «Если к этому относиться серьезно, то можно было подать за эти слова в суд… Но я не отношусь к этой истории серьезно. Пускай суд сначала разберется во всем, и, конечно, ни о каких полиграфах не было речи и быть не может», - сказал он.

Версия для печати
Главное