Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
28 января 2014

Евгений Куйвашев не засиживается на старте

Свердловский губернатор торопит реконструкцию Центрального стадиона

Фото: Накануне.ru

Реконструкция Центрального стадиона Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу - 2018 должна начаться уже в 2014г. Об этом заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на встрече с общественным советом по реконструкции ЦС. Глава региона призвал «не засидеться на старте» при выборе проекта перестройки и расчете его стоимости, чтобы начать саму реконструкцию в «оптимальные сроки».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил общественному совету по реконструкции Центрального стадиона Екатеринбурга в течение ближайшего времени принять проект его перестройки и оценить стоимость работ. «Реконструкция «Центрального стадиона» – сложный технологический процесс, очень важно не «засидеться на старте», не пропустить оптимальные для работ сроки, учитывая погодные особенности региона», - сказал Куйвашев.

Напомним, реконструкция ЦС необходима для проведения в городе матчей чемпионата мира по футболу в 2018г. Она предполагает увеличение зрительских мест на стадионе с 27 до 54 тыс. за счет переноса стен объекта, который является памятникам архитекторы сталинской эпохи.

На сегодняшний день существует два варианта переноса стен стадиона, позволяющих сохранить исторический облик здания почти без изменений. Первый вариант предусматривает распил стен на элементы, их перенос и сборку на новой площадке. Согласно второму варианту, массив кольцевой стены Центрального стадиона должен быть рассечен, при этом подлежащие переносу части стадиона планируется целиком перенести на новый фундамент по специально уложенным железнодорожным рельсам.

Губернатор напомнил членам общественного совета о необходимости разделиться на рабочие группы, которые будут предметно заниматься различными аспектами, связанными с реконструкцией спортивного сооружения: благоустройством территории вокруг стадиона, обеспечением правопорядка, созданием гостиничного фонда и фан-зоны и т.д. Стоит отметить, ответственность за координацию работы взял на себя мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Напомним, ранее Ройзман выступил с резкой критикой предложения Куйвашева по реконструкции ЦС. Однако позже двум главам удалось прийти к некоторому консенсусу: мэр согласился войти в состав общественного совета по реконструкции ЦС, после чего губернатор предложил ему возглавить этот совет.

Версия для печати