Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 октября 2008 | Архив

Заботясь о здоровье жителей

Эдуард Россель принял академика Российской академии медицинских наук, директора Института ревматологии РАМН, президента Ассоциации ревматологов России Евгения Насонова.

Он прибыл в Екатеринбург для участия в конгрессе ревматологов.

Евгений Насонов обратился к Эдуарду Росселю с просьбой о поддержке из средств областного бюджета программы по лечению больных «болезнью Бехтерева». От этого хронического воспалительного заболевания суставов и позвоночника чаще всего страдают мужчины в возрасте 20-30 лет, именно от этой страшной болезни умер известный писатель Николай Островский.

В Свердловской области таких больных – около тысячи человек, из них 300 – молодые люди. В последние годы появились эффективные способы ее ранней диагностики и лечения современными препаратами. Стоимость этой программы на два года – 110 миллионов рублей. Эдуард Россель дал поручение министру здравоохранения Свердловской области Владимиру Климину предусмотреть эти средства в бюджете 2009 года.

Второй вопрос, который обсуждался на встрече, связан с профилактикой тяжелых переломов, вызванных остеопорозом.

Остеопороз – это хрупкость костей, из-за чего даже незначительные травмы приводят к тяжелым переломам. Только в Екатеринбурге ежегодно происходит около пяти тысяч таких случаев. Страдают от переломов чаще всего пожилые люди, лечение стоит дорого, а тем, кто старше 70 лет, больницы вообще отказывают в операциях при переломах шейки бедра.

Владимир Климин рассказал губернатору, что ученые Уральской государственной медицинской академии разработали программу профилактики переломов, вызванных остеопорозом, в области развивается материально-техническая база травматологии, в перспективе будет построен ряд специализированных межрайонных центров.

midural.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.